2018-05-15T11:51:26+03:00

Таксист, подозреваемый в жестоком убийстве 18-летней девушки, прятался от оперативников в стогу сена

Мужчину только что задержали, и сейчас он дает показания
Поделиться:
Комментарии: comments36
Известно о Лебедеве немало: когда-то он около месяца служил в полиции, его уволили.Известно о Лебедеве немало: когда-то он около месяца служил в полиции, его уволили.Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Его искали почти двое суток. Это была настоящая облава: 50 оперативников и волонтеров прочесывали буквально каждый метр близ небольшого села Краснотуранск (Красноярский край). И вот закономерный итог - 47-летнего таксиста Николая Лебедева, подозреваемого в жестоком убийстве 18-летней Ангелины Литвиненко, нашли. От оперативников он трусливо прятался, забившись в стог сена, неподалеку от места, где бросил синюю Hyundai Solaris - машину, на которой вез свою жертву из Абакана (Хакасия).

Напомним, Ангелина Литвиненко исчезла 11 мая. Известно, что около 10.00 девушка села в мвшину к Лебедеву. Нашла его через сервис поиска попутчиков. Хотела сэкономить... К вечеру ее ждали в родном селе родители. Напрасно. Истерзанное тело Ангелины с отрубленными кистями рук нашли через пару дней, 13 мая, неподалеку от Краснотуранска. В местечке, которое местные называют Романовской ямой. здесь продаются участки под дачное строительство. Очевидцы говорят, что убита девушка была с нечеловеческой жестокостью.

Ангелину родители ждали дома к вечеру. Напрасно Фото: соцсети

Ангелину родители ждали дома к вечеру. Напрасно Фото: соцсети

- Нашли подозреваемого около 20.00 по местному времени, недалеко от деревни Николо-Петровка, - рассказывает Владимир Юрченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю, который присутствовал на месте событий в момент задержания. - Оперативники уголовного розыска вместе с волонтерами последовательно осматривали все места, где предположительно мог находиться подозреваемый. И к счастью, наша работа дала результат.Сначала нашли машину, а затем и его.

Сейчас Лебедева допрашивают следователи ГСУ СКР по краю. И хочется верить, что с пристрастием. Известно о Лебедеве немало: когда-то он около месяца служил в полиции, его уволили. А затем - посадили на 15 лет за убийство сожительницы и ее ребенка, сообщает eg.ru. Около 7 лет назад он освободился из колонии.

«Как жаль девчонку. Она, и правда, на ангелочка похожа... И имя Ангелина. Надеюсь, его теперь надолго посадят», - делится мнением о задержании одна из красноярок. «Надолго уже садили... надо навсегда», - отвечает ей другой красноярец.

Задержание Лебедева Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Задержание ЛебедеваФото: ГУ МВД по Красноярскому краю

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Севшая в автомобиль к бывшему зеку 18-летняя девушка найдена мертвой

Зеленые глаза с длиннющими ресницами, брови дугой, пухлые губы, добрая улыбка. «Как ангелочек!», - пишут сейчас в соцсетях. Она и правда была ангелочком, и звали ее Ангелиной. Ей было всего 18 лет. Почему в прошедшем времени? Ее жестоко убили. Того, кто это сделал сейчас разыскивают (подробности).

Задержание Николая Лебедева.ГУ МВД по Красноярскому краю

 
Читайте также