2018-05-11T09:42:03+03:00

Кредитная карта с кэшбэком: разбираемся в чем выгода

Рассказываем о важных нюансах использования кредитной карты с кэшбеком
Скажу сразу – никогда раньше кредитными картами не пользоваласьСкажу сразу – никогда раньше кредитными картами не пользовалась
Изменить размер текста:

Сегодня почти у каждого есть дебетовая карта, и когда собственных средств не хватает, люди берут кредиты. И начинают платить проценты с первого дня. Но есть альтернатива - кредитная карта с льготным периодом, которая поможет не только совершить покупки, когда собственных средств не хватает, но еще и заработать на этом.

Скажу сразу – никогда раньше кредитными картами не пользовалась. Во-первых, предпочитаю укладываться в зарплату, во-вторых, есть страх вовремя не рассчитаться, выйти за пределы лимита, а, как вы знаете, проценты по кредитным картам всегда существенно выше, чем по кредитам.

Но когда в феврале мой зарплатный банк – Промсвязьбанк - выпустил кредитную карту «Двойной кэшбэк», не увидела в ней никаких «подводных камней», зато посчитала выгоду и подала заявку на выпуск карты.

Итак, давайте разбираться по порядку, что получает обладатель кредитной карты «Двойной кэшбэк».

Прибыль по кредиту

Парадокс, но, оказывается, и такое возможно! Суть карты в том, что при покупках вы получаете возврат денег, - кэшбэк. За рестораны и кафе, кино и такси 10%, за все остальные покупки 1%. Большой плюс я увидела в том, что это абсолютно все заведения общественного питания и торговли, а не какой-то перечень адресов, куда не всегда удобно и выгодно обращаться. Кэшбэк начисляется баллами, а потом конвертируется в рубли 1:1.

Что меня заинтересовало больше, то что можно получать кэшбэк и за пополнение карты через переводы на нее в мобильном или интернет-банке как ПСБ, так и других банков, а так же если вы вносите наличные деньги через банкоматы ПСБ.

В итоге в месяц можно получить 2000 рублей, это максимальная сумма, в год – 24 тысячи. Отнимаем 990 рублей за годовое обслуживание карты и получаем чистую прибыль 23 100 рублей.

Поделюсь итогами первого месяца. Первая существенная статья расходов – продукты. В крупных супермаркетах всегда есть акционные товары с существенной скидкой, но я теперь дополнительно зарабатываю еще и на кэшбэке. Если в месяц на продукты уходит, в среднем, 15 тысяч рублей, то банк начислит на эту сумму 150 баллов. Обеды в рабочие дни, в среднем по 150 рублей, это 3000 рублей в месяц. С них кэшбэк выше, 10%, поэтому в моей копилке еще 300 баллов. В течение месяца я несколько раз ездила на такси и потратила примерно 1000 рублей, кэшбэк 100 баллов (тоже категория с повышенным кэшбэк). Давно планировала купить камин стоимостью 28 000 рублей, с картой «Двойной кэшбэк» он обошелся дешевле (бонус 280 рублей). На повседневные расходы (подарки, косметику, новую посуду, одежду и пр.) ушло еще 11 тысяч рублей, а это еще 110 баллов. Итого я рассчиталась картой «Двойной кэшбэк» на сумму 58 тысяч рублей и получила 940 баллов. Еще 580 баллов добавились, когда я вернула деньги на карту. Итого в месяц 1520 баллов, то есть рублей!

Дождавшись 7 го апреля, а именно 7 го числа каждого месяца можно увидеть накопленные баллы, захожу в интернет- банк и сверяю свои подсчеты с реальностью. Мои 1520 баллов на счете. Осталось перевести их в рубли и потратить. Почему не дотянула до максимальных 2000 рублей? Лимит моей кредитной карты 60 тысяч рублей, в следующем месяце увеличу сумму, переведу дополнительные деньги с зарплатной карты, сделаю кредитную карту единственной при расчетах и буду стремиться к максимальному кэшбэк - 2000 баллов. Кстати, можно оформить карту на сумму от 15 до 600 тысяч рублей, но большинство выбирают 50-60 тысяч, этого обычно достаточно.

Обходим «подводные камни»

Конечно, оформляя кредитную карту, нужно сразу задать все самые неудобные вопросы и получить на них понятные ответы. Я тоже так сделала.

Первый «камень» - снятие наличных. Этого делать не нужно! Сами условия выстроены так, чтобы предостеречь клиентов от этой невыгодной операции: комиссия за снятие наличных и переводы 3,9% плюс 390 рублей. Льготного периода при этом нет, проценты начисляются с первого дня.

И, конечно, нельзя выходить за пределы льготного периода. По карте «Двойной кэшбэк» он 55 дней. Иначе насчитывается комиссия 26%.

Осталось добавить, что получить кредитную карту «Двойной кэшбэк» очень просто, если у вас есть постоянный доход и вы можете его подтвердить.

Адрес:

ул. Сурикова, 16

пр. Красноярский рабочий, 33

ул. Октябрьская, 7а

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия 3251

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также