2018-05-08T17:48:23+03:00

Международный фестиваль фильмов «Сталкер» в Красноярске: список фильмов, программа фестиваля

Фестиваль о правах человека «Сталкер» стартует в Красноярске 13 мая в Доме Кино
«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»Фото: kinopoisk.ru
Изменить размер текста:

В Красноярске будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер», состоятся творческие встречи с их создателями, пройдут обсуждения фильмов со зрителями. Посмотреть бесплатно фильмы можно с 13 по 17 мая 2018 года.

Генеральный партнер фестиваля - Фонд Михаила Прохорова.

13 мая фестиваль откроется премьерным показом фильма «Турецков седло». Главный герой фильма – бывший агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ, теперь на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нем интерес. Фильм представит кинорежиссер Юсуп Разыков.

14 мая - премьерный показ фильма «Голова. Два уха». В селе живет молодой пастух Иван. Однажды в село приезжает незнакомец и предлагает Ивану хорошую работу в городе. Тот с радостью соглашается, не подозревая, что с ним случится. Фильм представит кинорежиссер Виталий Суслин.

15 мая - премьерный показ фильма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Парень с детдомовским прошлым и очерствевший сердцем Витька Чеснок, встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти его в дом инвалидов. Кровные родственники отправляются в дальний путь. В ролях: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук. Фильм представит кинорежиссер Александр Хант.

16 мая - премьерный показ фильма «Язычники» (режиссер Лера Суркова). В основе картины – последняя пьеса Анны Яблонской, погибшей при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Произведение поднимает вопросы веры и религии в современном мире. Внезапное возвращение свекрови из скитаний по святым местам меняет жизнь несчастливого семейства Марины. Фильм представит исполнительница главной роли Елена Нестерова.

17 мая - премьерный показ фильма «Мой лучший друг». Студент-мечтатель сделал открытие, которое взбудоражило общество. Однако студенческая курсовая работа так и осталась лежать в архивах. Когда ты опускаешь руки, на помощь приходит друг. Если, конечно, он у тебя есть. Мечта становится реальностью. Но какой ценой? Фильм представит кинорежиссер Элина Суни.

На «Арт-чердаке» будет показана программа документальных фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер»:

«20 судеб и одна жизнь» (реж. Григорий Илугдин),

«А какой ты?» (реж. Анастасия Штандке),

«Одно желание» (реж. Виталий Дубинин),

«Зембра» (реж. Борис Дворкин),

«Бежать от войны» (реж. Мария Иванова и Николай Викторов),

«Время Гававохта» (реж. Валерий Кудинов),

«Крестьянин» (реж. Вячеслав Орехов),

«Одна собачья жизнь» (реж. Игорь Полещук),

«Когда наступило утро» (реж. Александр Завин),

«Я должна рассказать» (реж. Сергей Кудряшов),

«Диссернет. Эволюция альтруизма» (реж. Дмитрий Завильгельский),

«Радио К» (реж. Юлия Герра),

«Сын человеческий» (реж. Сергей Поздняков).

В один из дней фестиваля состоится выездная акция в исправительную колонию Красноярска, где пройдет премьерный показ фильма и творческая встреча с создателями.

КОНКРЕТНО:

Когда:с 13 по 17 мая

Где: Дом кино (пр. Мира, 88)

На все киносеансы вход свободный.

Официальные теги #ФондМихаилаПрохорова #Сталкер #яЧеловек

Подробности.

 
Читайте также