2018-05-05T08:29:41+03:00

Влюбленный пес в морозы согревал собой подругу и носил еду ее щенкам

Настоящие Ромео и Джульетта, только собачья версия
Настоящие Ромео и Джульетта, только собачья версия! Фото: Ирина ОДИНЦОВА.Настоящие Ромео и Джульетта, только собачья версия! Фото: Ирина ОДИНЦОВА.
Изменить размер текста:

Эту пронзительную историю двух собак-«неразлучников» рассказали нам волонтеры. Без преувеличение, трогает до слез.

- Все началось года два назад, - говорит красноярска Ирина Одинцова. – Старенькая бабушка привезла на такси в пункт отлова двух собак. Подумала, там что-то вроде приюта. Так переживала за питомцев, но иначе поступить не могла: соседи грозились их отравить.

Между тем скандально известного отловщика обвинили в усыплении домашних животных. Вот зоозащитники и решили: бабушкиных собак надо спасать. Дарьяну и Дружка забрали к себе на передержку. А, познакомившись с ними поближе, поразились: это же настоящие Ромео и Джульетта!

Собаки-обнимаки. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

Собаки-обнимаки. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

- Молодые, ласковые, буквально не могут по отдельности, - продолжает Ирина. – Выводим их гулять, ходят друг за другом хвостиком. Зимой, в морозы, жили в одной будке. Дружка отпускали, чтобы побегал. Но он всегда возвращался, чтобы согреть подругу собой. По словам их прежней хозяйки, когда у Дарьяны были щенки, Дружок всегда приносил и подсовывал им что-нибудь вкусненькое. Такое нежное сердце! Оба любят людей, правда, Дружок чуть побаивается мужчин, но это поправимо. Парень немного скромный, а Дарьяна – бойкая и веселая, у нее постоянно на морде улыбка. Дарьяна и Дружок - пара, разъединить их не поднимается рука. Важно: собаки стерилизованы и привиты. На охрану не годятся, только как «звоночки» и компаньоны.

Дарьяна всегда улыбается. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

Дарьяна всегда улыбается. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

Дружок - скромник, но с каким нежным сердцем. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

Дружок - скромник, но с каким нежным сердцем. Фото: Ирина ОДИНЦОВА.

Они есть друг у друга. Но главное: обоим нужен хозяин. «Вдруг найдётся человек с большой душой и заберет малышей домой!» - надеются волонтеры. Дарьяна и Дружок очень ждут. Если вы хотите принять их к себе, звоните 8 902 946 72 82 (куратор Ирина Одинцова).

 
Читайте также