2018-05-05T10:05:30+03:00

«Театральный синдром-2018» в Красноярске: 8-часовой спектакль и встреча со Львом Долиным

«Театральный синдром» пройдет с 21 по 26 апреля в Красноярске
Лев ДодинЛев ДодинФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Фестиваль «Театральный синдром» существует с 2004 года и за это время в Красноярске с гастролями побывали разные театры. Малый драматический театр – один из признанных лидеров мировой театральной сцены привез в Красноярск сразу четыре спектакля, три из которых были поставлены художественным руководителем МДТ, Львом Абрамовичем Додиным, известном во всем мире.

- Главная задача фестиваля – привить любовь к театру, как у взрослых, так и у самых юных зрителей. Уверены, спектакли Льва Додина понравятся публике разных возрастов – рассказывают организаторы «Театрального синдрома».

МДТ привез в Красноярск свой легендарный спектакль по произведению Федора Абрамова - «Братья и сестры». Показы пройдут 21 и 22 апреля в театре имени Пушкина.

Спектакль длится 8 часов (с учетом антрактов). Неподготовленному зрителю пугаться не стоит, главное, быть открытым душою и выспаться. «Братья и сестры. Версия 2015» — новая жизнь легендарного спектакля, поставленного Львом Додиным более тридцати лет назад. В сегодняшних «Братьях и сестрах» играет новое поколение актеров театра, пишет eg.ru.

- Каждый в этом спектакле найдет что-то свое. Спектакль сам по себе относительно - рождается каждый заново с приходом нового зрителя, в глазах этого зрителя. Длительность пока что никого особенно не пугала - поясняет Лев Додин.

«Дядя Ваня», как и многие другие спектакли Льва Додина, - один из лучших образцов современного русского психологического театра. Спектакль удостоен двух премий «Золотая маска»: номинации «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль» (Сергей Курышев). Эти постановки можно увидеть 23-24 апреля в театре имени Пушкина.

Драму на философскую тематику «Враг народа» по пьесе Генри Ибсена, в постановке самого Додина, зрители смогут увидеть 25 апреля на сцене Театра юного зрителя. Заключительный спектакль - тургеневская «Муму» в постановке Вениамина Фельштинского - пройдет на сцене Красноярского молодежного театра ТЮЗ. Кстати, в роли Барыни в "Муму" - заслуженная артистка РФ Наталья Фоменко, родившаяся в Красноярске. Вся ее семья по-прежнему живет здесь, а она - украшение труппы старшего поколения.

Помимо спектаклей, красноярцев ждет параллельная программа:

- 23 апреля в 22.30 в театре Пушкина состоится встреча с актерами Елизаветой Боярской и Сергеем Курышевым.

- 24 апреля в 15.30 - творческая встреча с художественным руководителем МДТ — Театр Европы Львом Додиным. Место проведения: Малый зал Филармонии

- 24 апреля в 23.00 пройдет творческая встреча с народной артисткой России Ксенией Раппопорт. Место проведения: Дом кино

- 25 апреля в 16.00 не пропустите мастер-класс по сценической речи Дмитрия Кошмина. Место проведения: Малый зал Института искусств

- 26 апреля в 16.00 красноярцев ждет мастер-класс по вокалу Михаила Александрова. Место проведения: Институт искусств.

Расписание, подробное описание, а также регистрация на сайте.

Организатор фестиваля «Театральный синдром» — Фонд Михаила Прохорова.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Красноярского края.

Подробности о «Театральном синдроме» – в социальных сетях Фонда Михаила Прохорова: в официальном сообществе «Фонда Вконтакте», встрече фестиваля и странице в Facebook.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также