2018-04-17T08:06:54+03:00

Безналичный Железногорск и аквапарк в Красноярске – первые итоги Красноярского экономического форума

Почему участниками делового события для взрослых впервые стали дошколята?
Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал»Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал»Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» пройдет в Красноярске с 12 по 14 апреля. В этом году у КЭФа юбилей – 15 лет. За столь долгий срок бывало всякое, и удивить гостей и журналистов становится все труднее. В этом году новинкой стал детский шахматный турнир.

Железногорск останется без денег?

Железногорск может стать первым в Красноярском крае безналичным городом – на форуме было подписано соглашение о выпуске «Карты жителя Железногорска». Поначалу она будет работать как платежная, а со временем позволит записаться к врачу, получить электронный рецепт и купить по нему лекарства, оплатить проезд, школьное питание и многое другое.

Всего таких городов в России семь – это пилотный проект безналичной жизни, ближайшее будущее для всех остальных.

Сергей Еремин на КЭФ-2018 Фото: Мария ЛЕНЦ

Сергей Еремин на КЭФ-2018Фото: Мария ЛЕНЦ

Это одно из многих соглашений форума, которое повлияет на повседневную жизнь жителей края.

13 апреля, в основной день форума, будут обсуждать, например, транспортную стратегию страны. Какой она будет в ближайшие годы, где построят высокоскоростные магистрали, которые кардинально изменят жизнь России и россиян? Как быстро Тува присоединится к единой системе российских железных дорог?

В повестке - государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ), которая предоставит всю информацию жителям, в том числе позволит отслеживать расходы управляющих компаний.

Среди главных тем – Универсиада - 2019, ее наследие, новые партнеры. Кстати, сувениры с символикой уже в продаже, среди самых недорогих и вкусных – плитка шоколада за 63 рубля.

Еще одна новость: к Универсиаде в Красноярске появится долгожданный аквапарк – соглашение о его строительстве уже подписано. Он планируется в районе спорткомплекса «Сокол» на улице Пограничников.

Первый день экономического форума Фото: Мария ЛЕНЦ

Первый день экономического форумаФото: Мария ЛЕНЦ

Можно ли выиграть у трехкратного чемпиона мира по шахматам?

Нестандартная для делового форума локация – напольная шахматная доска с полуметровыми фигурами.

Необычная публика – дети в одинаковых футболках, от 6 до 17 лет.

Особо почетный гость – трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Два года назад школьник из города Бородино Андрей Петровский во время сеанса одновременной игры сыграл с ним вничью. Сейчас подрос и настроен выиграть!

При чем тут шахматы, спросите вы, когда обсуждается развитие страны, создание нового макрорегиона Енисейская Сибирь и прочие серьезные вопросы? Как говорят в народе, у бизнесменов шахматный склад ума, а у остальных – шашечный.

К слову, участники КЭФа, випы среди випов, уже много лет передвигают пешки и королей в закрытой для публики «Шахматной гостиной». Заместитель председателя правительства России и председатель оргкомитета КЭФ Аркадий Дворкович – фанат этой игры, говорят, шах и мат может поставить многим.

Разговор о шахматах и шахматистах мы продолжим в еженедельном выпуске «КП» 18 апреля, расскажем, в каких городах края эта игра стала одним из школьных предметов.

Кстати, о «Комсомолке»: наш спецвыпуск мы традиционно представляем гостям форума, и приятно, что среди всех изданий нашу газету разбирают в первую очередь!

Внимание!

На сайте КЭФ www.krasnoforum.ru ведется онлайн-трансляция мероприятий. Вы может стать заочным участником форума!

Еще больше материалов по теме: «КЭФ-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также