2018-04-12T11:33:06+03:00

«Спрятал на кладбище»: убивший 22-летнюю жену ревнивец сдался полиции

Аню искали два месяца, до последнего надеялись на лучшее
Поделиться:
Комментарии: comments24
«Спрятал на кладбище»: убивший 22-летнюю жену ревнивец сдался полиции. Фото: соцсети.«Спрятал на кладбище»: убивший 22-летнюю жену ревнивец сдался полиции. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Пропавшую еще зимой 22-летнюю Анну А. обнаружили мертвой на одном из кладбищ Красноярска. Эта новость шокировала всех.

Напомним, молодая женщина исчезла 30 января при странных обстоятельствах. Около часа ночи ушла из дома по улице Щорса,47. Причем с вещами, рассказывали в группе «Поиск пропавших детей – Красноярск». Взяла с собой рюкзак, в нем плойка, расческа, банковская карта… Тогда как дома оставались муж Антон и их малыш, которому нет еще и годика.

- Аня его очень любит, бросить сына она просто не могла, - близкие были вне себя от тревоги и страха. – Неужели что-то случилось?

Телефон Ани замолчал в тот же день. Друзья, родные, волонтеры оклеили ориентировками полгорода, но все зря. И вот накануне стало известно: найдена, мертва. Страшную новость сообщили поисковики. После подтвердили люди, знавшие Аню лично.

Аню искали два месяца. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.

Аню искали два месяца. Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск.

- Случилась беда один урод задушил эту прекрасную девочку, - поделилась ее подруга Евгения А. - Ты была очень позитивная, всегда поддержишь, дашь совет. Столько лет общались одной компанией и вдруг тебя не стало. Нам тебя очень не хватает. Вспоминаю как гуляли, как познакомились с тобой, как сидели на крыше и как разговаривали, мечтали обо всем. Пусть земля тебе будет пухом! Жизнь отомстит этому уроду за тебя. Светлая память тебе родная! Ты всегда так жить хотела, наш позитивчик, лучик солнца.

По уверениям близких, Аню убил ее муж Антон. Они были вместе несколько лет. Расписались, родился сын. Но внезапно все обернулось кошмаром.

У Ани остался сын, которому нет еще и года. Фото: соцсети.

У Ани остался сын, которому нет еще и года. Фото: соцсети.

Друзья говорят: Антон дико ревновал Аню. Хотя она и не думала смотреть на сторону. Мог закатить сцену и даже поднять на жену руку. Однако бросать его она не хотела. Слишком любила. Может, надеялась, все образуется.

В убийстве подозревают мужа Ани Антона. Фото: соцсети.

В убийстве подозревают мужа Ани Антона. Фото: соцсети.

В конце декабря она сделала репост на своей странице: «Найди то, что любишь и позволь этому убить себя. Чарльз Буковски». А спустя месяц пропала без вести.

За месяц до исчезновения Ани на ее странице появился репост-"предчувствие". Фото: соцсети.

За месяц до исчезновения Ани на ее странице появился репост-"предчувствие". Фото: соцсети.

- Пока все искали Анюту, муж вел себя странно. Писал, что все налаживается. Ну, стальные нервы, - вспоминают знакомые. - Анечка девочка наша, покойся с миром!

А кто-то все еще не верит. Говорят, что Антон был должен крупные суммы по нескольким займам. Кредиторы угрожали его друзьям: ищите деньги, «иначе хана всем родным и близким».

Парень оказался непростым. Принимал наркотики, завязал. Но наблюдался в психоневрологическом диспансере. У него были проблемы с деньгами, часто менял работу. В конце концов, устроился на завод, пишет eg.ru.

- Я говорила маме Ани, что они не пара, - сокрушается знакомая. – Увы, не послушали.

Как все было в ту ночь, когда погибла Аня? В Антоне в очередной раз взыграла ревность, и он набросился на нее. Задушил, тело вывез на кладбище и спрятал. А через два месяца все-таки пришел в полицию. Признался: «Это я убил». Показал, где оставил тело.

Все это, подчеркнем, лишь версии. Окончательную точку в деле поставит следствие.

«Комсомольская правда» - Красноярск приносит соболезнования родным и друзьям Анны. Светлая память!

КОНКРЕТНО

- Оперативники уголовного розыска раскрыли тяжкое преступление, жертвой которого стала девушка 1995 года рождения, - говорят в пресс-службе ГУ МВД России по краю. - О безвестном исчезновении пострадавшей в январе текущего года в полицию сообщили ее родственники.

Полицейскими был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Отрабатывался круг знакомых пострадавшей, рассматривались различные версии, в том числе криминальные.

Накануне сотрудники уголовного розыска красноярской полиции установили причастность к исчезновению девушки ее 28-летнего ранее судимого мужа. Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

- По предварительной версии следствия, в Кировском районе краевого центра проживала семья с новорожденным ребенком, - поясняют в пресс-службе ГСУ СК Росси по Красноярскому краю. - Мужчина часто распивал спиртное, высказывал жене упреки, основанные на ревности. В начале января 2018 года он, находясь в гараже, расположенном на улице Грунтовой, задушил молодую женщину, после чего сбросил ее тело в погреб. Затем мужчина лег на лечение в психиатрическую больницу, в апреле 2018 года был задержан по подозрению в совершенном убийстве.

В настоящее время подозреваемый арестован, признался в содеянном, показал место, где спрятано тело. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

 
Читайте также