2018-04-09T10:12:39+03:00

Появилось видео захвата ФСБ подпольного оружейника в Красноярске

Поставку «запчастей» мужчина наладил из Украины [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Появилось видео захвата ФСБ подпольного оружейника в Красноярске. Фото, видео: пресс-служба ФСБ.Появилось видео захвата ФСБ подпольного оружейника в Красноярске. Фото, видео: пресс-служба ФСБ.
Изменить размер текста:

- На землю, руки на себя! – в Красноярске задержали подпольного оружейника. Буквально позавчера, 4 апреля, среди белого дня - в его собственном дворе.

Сотрудники ФСБ обнаружили: тайное производство оружия организовал местный безработный. Специально для этого 40-летний мужчина открыл свой цех. Запчасти ему поставляли из Украины.

Скрутив оружейника, «безопасники» вместе с сотрудниками полиции начали обыски.

- В квартирах и нежилых помещениях, которыми владел мужчина, нашли больше 30 единиц короткоствольного оружия, 600 патронов различного калибра, макеты, основные части и комплектующие к пистолетам, - поясняют в пресс-службе ФСБ. – Свои «переделки» он сбывал на территории края.

Кроме оружия, в квартире была целая лаборатория по выращиванию марихуаны. Оттуда изъяли 110 кустов и килограмм «сырья».

Оперативное видео. Видео: ФСБ.

А в библиотеке мужчины хранилась экстремистская литература. В том числе книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» и «Вторая книга».

- Все мое, - признал задержанный на допросах. – И оружие, и наркотики, и литература.

На него завели уже два уголовных дела – за «Контрабанду огнестрельного оружия» и «Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание по первой – 7, по второй – 8 лет.

Сейчас следователи пробивают связи оружейника, допрашивают свидетелей. А также проверяют, не причастен ли он к националистическим группировкам.

Задержание. Видео: ФСБ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также