2018-03-27T06:27:08+03:00

Во дворе красноярской школы бродячие собаки напали на 9-летнюю девочку

У ребенка сильно искусаны ноги и рука
Поделиться:
Комментарии: comments11
Собаки едва не растерзали 9-летнюю девочкуСобаки едва не растерзали 9-летнюю девочкуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Ноги в синяках, ссадинах и страшных ранах – так закончилась встреча 9-летней девочки с бродячими собаками. Об этом сообщают журналисты телеканала ТВК.

Стая собак атаковала ребенка прямо во дворе школы №133 на улице Гусарова. Девочка закричала от ужаса. К ней на помощь подоспели прохожие. Они вооружились палками и отогнали псов.

Добавим, что в этом году уже было несколько случаев нападения бродячих собак на людей. В январе в микрорайоне Зеленая Роща на 7-летнего мальчика напали три дворняги. Стали кружить вокруг него и громко лаять. Парнишка не растерялся: упал лицом в снег и лежал, пока прохожие не спугнули свору.

У девочки искусаны ноги и рука Фото: ТВК

У девочки искусаны ноги и рука Фото: ТВК

А в февраля от встречи со стаей псов едва не пострадала девушка, выгуливающая своего питомца. На них накинулись сразу шесть собак. И тоже помогли очевидцы: спугнули электрошокером.

Напомним, что ранее заместитель главы Красноярска Владислав Логинов признал, что за последнее время количество жалоб на агрессивных бродячих псов увеличилось. Существующая в настоящее время схема отлова работает неэффективно, и сейчас прорабатываются новые пути решения давно назревшей проблемы.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Мы в ответе за тех, кого приручили…

И впрямь бездомных собак на улицах Красноярска становится все больше. И чаще всего виной тому нерадивые хозяева. Программа по переселению жителей из частных домов продолжается. А почти каждый частный двор под охраной какого-нибудь четвероного питомца. Питомца, которого потом, после переезда, тащить в городскую квартиру как-то не хочется. И собак жестоко предают. Некоторых бросают прямо на цепи подыхать от голода и жажды. Представляете, какая мучительная смерть? Других просто травят и увозят на другой конец города и бросают. Так они становятся бездомными – злыми, агрессивными, да врагами всего человеческого. А потом да, страдают дети. Замкнутый круг…

Для любой собаки быть брошенной смерти подобно Фото: Мария ЛЕНЦ

Для любой собаки быть брошенной смерти подобноФото: Мария ЛЕНЦ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также