Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2018 7:20

В Красноярске мужчина убил 27-летнюю девушку, вырезал и сварил ее сердце

После этого он вызвал себе «скорую помощь»
Дом, в котором произошло ЧП

Дом, в котором произошло ЧП

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Что такое улица Энергетиков в Красноярске, местным рассказывать не нужно. Самая окраина города, где происходит всякое. Но такого ужаса не случалось еще никогда. 20 марта в начале четвертого часа дня в дом, - трехтажную кирпичную «сталинку», примчалась скорая, а за ней полиция и следком.

- В квартире на первом этаже дома обнаружили тело 27-летней девушки. И 35-летний мужчина с ножевым ранением, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии, - сообщили в ГСУ СК по Красноярсокму краю. - По предварительной версии, мужчина, находясь в состоянии опьянения у себя дома, в ходе ссоры нанес несколько ножевых ранений 27-летней знакомой, от которых она скончалась. После этого вскрыл грудную клетку погибшей, извлек левое легкое и сердце, начал варить сердце в кастрюле. В 15 часов этого же дня он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, до прибытия которой причинил себе ножевое ранение грудной клетки. Заведено уголовное дело по статье «убийство».

Баба Люда: «Он вырос на моих глазах.» (Мы не показываем лицо женщины, потому что она может являться свидетельницей)

Баба Люда: «Он вырос на моих глазах.» (Мы не показываем лицо женщины, потому что она может являться свидетельницей)

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

У следствия подробностей пока нет, - надо всех опросить, в первую очередь подозреваемого, но он сам сейчас в тяжелом состоянии и вряд ли даст показания.

Однако, в доме, где все случилось, сегодня с утра только об этом и говорят…

85-летння баба Люда, что живет через стенку от семьи, соглашается поговорить с нами через окно. С утра атаковали журналисты, а она не то, что с кем-то сейчас общаться, еле ходит после пережитого шока.

- Хозяина квартиры зовут Женя, - рассказывает нам баба Люда. – На моих глазах вырос. Родители у него пили, мать от этого и померла, когда Женька еще маленький был, отца убили. Его и сестру-близнеца, Жанну, вырастила бабушка. По детству они такие хорошие детишки были, а потом выросли, что сказать… окружение затягивает. Он на комбикормовом заводе работал, тысяч 35 получал. С Женькой все плохо стало, когда появились у него дружки-наркоманы. Втянули его в это все. Я уж гоняю-гоняю эту братию, когда собирается в квартире скопище. Они боятся меня, но стоит отвернуться, и снова все тут как тут.

Соседи по подъезду говорят, что проблем от молодого человека они не знали

Соседи по подъезду говорят, что проблем от молодого человека они не знали

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

В день, когда все случилось, соседи шума не слышали. И, к слову, есть и такая информация: убийство совершил вовсе не хозяин квартиры. По непроверенным пока данным, свое жилье он какое-то время назад сдал, и в квартиру вселился другой человек. У него тоже были проблемы с наркотиками. Именно он и убил свою подругу. В пользу этой версии говорит и то, что девушку здесь почти никто не знает. По слухам, она жила в расположенной неподалеку десятиэтажке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я мог бы его остановить!»: хозяин квартиры рассказал о жильце, вырезавшем сердце девушке

Зверское убийство, произошедшее в Черемушках, заставило содрогнуться весь Красноярск, и не только. Напомним, 20 марта на улице Энергетиков 35-летний мужчина убил девушку 27 лет. Вырезал ее сердце и сварил в суповой кастрюле. А потом ударил себя ножом в грудь. Все произошло днем, но соседи ничего не слышали. (Подробности)

Подозреваемый в убийстве девушки из Красноярска: «Я же сказал, ей сердце вырежу! Вот и вырезал»

Корреспондентам «Комсомольской правды» - Красноярск удалось узнать некоторые детали шокирующей истории, которая произошла в Ленинском районе: здесь, в квартире кирпичной «сталинки», 35-летний жилец убил 27-летнюю девушку, вырезал ее сердце и сварил в кастрюле… (Подробности)