2018-03-18T08:38:34+03:00

Горнолыжник из Красноярского края Валерий Рeдкозубов взял «бронзу» на Паралимпиаде

Это уже вторая бронзовая медаль на этих Играх
Фото: минспорт Красноярского краяФото: минспорт Красноярского края
Изменить размер текста:

Еще одну медаль в копилку нашей сборной на Паралимпиаде в Пхенчхане принес горнолыжник из Норильска Валерий Редкозубов. Сегодня в слаломе среди спортсменов с нарушениями зрения Валерий завоевал «бронзу». Выступал Валерий в паре со спортсменом-ведущим Евгением Героевым и показал результат по сумме заездов 1.38,03 секунды. «Золото» досталось итальянцу Джакомо Бертаньолли (1.36,12), «серебро» - у словака Якуба Крако (+1,42).

Накануне старта Валерий говорил журналистам, что усиленно тренировался и постарался за короткий срок набрать форму к соревнованиям. Впрочем, по его словам, куда важнее победы понимание того, что на трассе выложился на все сто процентов, это дает ощущение того, что сделал все возможное. Валерий тренируется в Московской области под руководством Веры Нестеренко. На этой Паралимпиаде это уже вторая медаль Валерия. Несколько дней назад он уже взял «бронзу» в суперкомбинации.

Отметим, что это не первая Паралимпиада для нашего атлета. В Сочи он уже завоевал «золото» в слаломе и суперкомбинации, а также «бронзу» в гигантском слаломе. В 2014 году Валерию Редкозубову вручили медаль «За заслуги перед Отечеством» IV степени.Сейчас в копилке наших паралимпийцев 8 золотых, 10 серебрянных и 6 бронзовых медалей.

«Комсомольская правда» - Красноярск от всеф души поздравляет Валерия Редкозубова с медалью!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горнолыжник из Красноярска Алексей Бугаев выиграл серебряную медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане

Горнолыжник Алексей Бугаев, безусловный, фаворит Паралимпиады в Пхенчхане. Спортсмен из Красноярска, напомним, вчера уже взял «золото» в дисциплине «суперкомбинация». А сегодня, в гигантском слаломе Алексею вновь улыбнулась спортивная удача (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также