2018-03-14T11:29:54+03:00

Горнолыжник из Красноярска Алексей Бугаев выиграл серебряную медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане

С победой, Алексей. Ура!
Фото: минспорт Красноярского краяФото: минспорт Красноярского края
Изменить размер текста:

Горнолыжник Алексей Бугаев, безусловный, фаворит Паралимпиады в Пхенчхане. Спортсмен из Красноярска, напомним, вчера уже взял «золото» в дисциплине «суперкомбинация». А сегодня, в гигантском слаломе Алексею вновь улыбнулась спортивная удача, он стал серебряным призером Паралимпиады, уступив только швейцарцу Тео Гмуру. Алексей, несомненно, показал блестящее время - 2.13,49 секунды, и блестит оно, как серебро. Замкнул тройку лидеров канадец Алексис Джумонд, ему досталась «бронза».

- В последнем сезоне Алексей получил травму, - рассказывает Виталий Имбов, тренер спортсмена. – Была операция, которую проводили в Москве, и Алексей очень переживал, сможет ли восстановить форму. Пробные заезды были не очень успешными, но вчера, когда он смог завоевать «золото», психологически ему стало проще.

По словам тренера, в первом заезде гигантского слалома Алексей осторожничал и даже допустил несколько ошибок. Но, по итогам двух попыток, смог показать второй результат. Еще один спортсмен из Красноярского края, Валерий Редкозубов, стал сегодня шестым в этой же дисциплине среди спортсменов с нарушением зрения.

На этом борьба за медали для наших спортсменов не окончена. Впереди – слалом, где выступают и Алексей, и Валерий. Соревнования состоятся 17 марта, в 07.30 по красноярскому времени. Болеем за наших!

«Комсомольская правда» - Красноярск с «серебром»! Вперед – к победе!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горнолыжник из Красноярска Алексей Бугаев принес России золотую медаль Паралимпиады

Среди стоячих спортсменов в суперкомбинации он стал победителем (2.10,56), опередив на 0,32 секунды основного конкурента француза Артура Боше. Бронза у новозеландца Адама Холла со временем 2.15,32 (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также