Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Спорт26 февраля 2018 1:44

Олимпиец Николай Олюнин вернулся в Красноярск

После 10 дней в клинике наш сноубордист прилетел в Россию
Николай Олюнин вернулся в Красноярск. Фото: пресс-служба минспорта.

Николай Олюнин вернулся в Красноярск. Фото: пресс-служба минспорта.

Красноярский олимпиец Николай Олюнин вернулся из Пхенчхана. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram. Да и вчера подтвердил журналистам: «Я лечу домой».

В аэропорту его встречала семья и друзья, глава минспорта края Сергей Алексеев, директор «Академии зимних видов спорта» Константин Пнёв, журналисты, а также волонтеры Универсиады и талисман Студенческих игр U-Лайка.

- Я, можно сказать, в эйфории, - признался атлет. - Не ожидал такой встречи. Хотел попросить прощения у всех болельщиков, друзей, кто рассчитывал на меня, надеялся. В плане здоровья чувствую себя нормально. После полета нога немножко побаливает, а так все хорошо. Провели хорошую операцию в Корее. Послезавтра будем снимать швы. Процесс реабилитации начнется где-то через месяц. Буду заниматься, тренироваться, ходить.

Наш сноубордист 10 дней провел в клинике. Попал туда с серьезной травмой. Упал во время полуфинального заезда в борд-кроссе 15 февраля. У него диагностировали перелом кости голени в трех местах и разрыв мениска. Напомним, красноярец - серебряный призер Олимпиады Сочи-2014 в этой дисциплине. В Пхенчхане уверенно шел в полуфинал. И тут – такой поворот.

- Домой, конечно, хочется после такого обидного, досадного, может быть, где-то невнимательного проигрыша, - рассказывал он. - Сказать, что я боролся до конца, ничего не сказать, видимо, у моего инстинкта самосохранения перегорел предохранитель, и я соревновался без него. Выжимал максимум и очень надеялся не подвести всех моих болельщиков, тех людей которые верили в меня, поддержали и были рядом.

А в больнице Николая поддерживала жена Маша. Не отходила ни на шаг, подбадривала. И на шестой день заставила встать с больничной койки.

- Николай, с возвращением на Родину! – пишут красноярцы. - МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ! Сейчас Вам прежде всего здоровья и сил для реабилитации. А золото Олимпиады ещё успеете взять. КРАСНОЯРСК С ВАМИ!

- Боевого духа и позитива вам, а мы все будем молиться.

Дома быстрее восстановишься! - говорят болельщики. - Держим кулаки! Фото: пресс-служба минспорта.

Дома быстрее восстановишься! - говорят болельщики. - Держим кулаки! Фото: пресс-служба минспорта.

- Николай, вы крутой! Дома с такой семьёй и женой, и поддержкой быстро восстановишься! Вы, наши спортсмены, крутые, будем всегда держать за вас кулаки!

К слову, в Олимпиаде-2018 приняли участие 20 атлетов из Красноярска. Они боролись за медали в сноуборде, скелетоне, фристайле, бобслее, хоккее, санном спорте и в лыжных гонках.