Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Спорт13 февраля 2018 4:37

Саночница Екатерина Батурина замыкает 20-ку сильнейших по итогам первых заездов на ОИ-2018

Тренер о выступлениях спортсменки: проблема в настройке саней
Екатерина Батурина. Фото: предоставлено Константином Ивановым

Екатерина Батурина. Фото: предоставлено Константином Ивановым

Единственная соотечественница из тридцати спортсменок-саночниц – Екатерина Батурина из Красноярска. Сегодня вечером состоятся решающие заезды, когда наша спортсменка сможет улучшить свои результаты.

После первой попытки Екатерина занимала 21 место из 30, после второй была 16-ой. однако у спортсменки очень сильные конкурентки из Германии и США. Тренер спортсменки Константин Иванов сильно расстроен, ведь надеялся на гораздо более высокий результат:

- Я думаю, все дело в настройке саней, - говорит Константин Иванов. – Спортсмены перед соревнованиями с помощью тренеров настраивают сани в зависимости от погодных условий. Трассу Катя прошла неплохо, на сложных участках допустила незначительные ошибки. Я полагаю, все дело в технических моментах, иначе Катя была бы не только в десятке, а могла показать 5-6 время.

13 февраля в 17.30 по красноярскому времени Батурина стартует в третьем заезде, и чтобы попасть в последний, четвертый, надо обязательно быть в 20-ке сильнейших.

Досье спортсмена

Батурина Екатерина Сергеевна

Дисциплина: санный спорт

Дата рождения: 28. 07. 1992

Место рождения: Красноярск (Россия)

Достижения:

- Участие – XXII зимние Олимпийские игры (г. Сочи, Краснодарский край)(2014)

- Бронза (эстафета) – этап Кука мира (г. Инсбрук, Австрия)(2017)

- Серебро (эстафета) – этап Кубка мира (г. Лейк Плэсид, США)(2016)

- Бронза (эстафета) – этап Кубка мира (г. Винтерберг, Германия)(2015)

Справка КП

Санный спорт - зимний олимпийский вид спорта, в котором участники соревнуются в скоростном спуске на санях по специальным трассам. Правила просты: побеждает спортсмен, прошедший трассу за наименьшее время. Как и в других видах спорта, связанных со скоростным прохождением, предварительные соревнования определяют порядок старта, который может оказаться важным в случае ухудшения состояния трассы. Общее время спортсмена складывается из результатов двух и более заездов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спортсмены из Красноярска на Олимпийских играх-2018: когда болеть за наших

Двадцать спортсменов из Красноярска улетели в Южную Корею. С 9 по 25 февраля в городе Пхенчхан пройдет главное спортивное событие в мире - XXIII Зимние Олимпийские игры. Впереди у наших ребят две недели напряженных соревнований. Для них сейчас главное – сосредоточиться, собрать воедино свою волю и показать все, на что они способны. (Подробности)