2018-02-05T11:42:16+03:00

Кубанский авиаполк: сбитый в Сирии российский самолет несколько лет назад базировался у нас

Пока Су-25 не передали в 2014 году Крыму
Поделиться:
Комментарии: comments368

В Сирии сбит российский СУ- 25.Министерство обороны РФ сообщило о потере штурмовика Су-25 в сирийской провинции Идлиб, которая преимущественно остается под контролем террористических формирований

Изменить размер текста:

Российский штурмовик Су-25 был сбит террористами в небе над сирийской провинцией Идлиб. В Минобороны России официально подтвердили, что и самолет, и пилот – наши.

Штурмовик сбили из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК). Позже боевики опубликовали фото пистолета Стечкина российского летчика. На фото видно, что одна обойма пистолета пуста, две другие израсходованы наполовину. А это значит, что российский офицер отстреливался от террористов и погиб как герой - в бою.

Как стало известно «Комсомольской правде», сам российский пилот служил на Дальнем Востоке. А вот машина, на которой летал в Сирии, еще несколько лет назад была приписана к одному из авиаполков в Краснодарском крае. Это стало известно после того, как появились данные бортового номера лайнера.

- Несколько наших самолетов мы передали в 2014 году в Крым по приказу Минобороны. Тогда как раз полуостров вошел в состав России и там формировалась своя авиабаза, - рассказали «КП»-Кубань» в авиационном полку. – В числе тех самых бортов был и Су-25, который сбили в небе Сирии. Погибший пилот в нашем полку не состоял. Но он учился в авиационном училище Краснодара, выпустился в 2006 году. Он стал боевым офицером, его имя было на слуху в авиационных кругах, пилот – настоящий ас, мастер своего дела.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также