2018-01-30T11:51:15+03:00

В Красноярске завершился Ярыгинский турнир 2018

На счету спортсменов Красноярского края 4 медали: 2 «серебра» и 2 «бронзы»
Лидерами медального зачета стали россияне, которые завоевали 36 медалейЛидерами медального зачета стали россияне, которые завоевали 36 медалейФото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

В этом году участниками Ярыгинского турнира стали 319 спортсменов из 20 стран мира. Среди спортсменов – 13 заслуженных мастеров спорта, 66 мастеров спорта международного класса, 107 мастеров спорта, 13 кандидатов в мастера спорта.

Лидерами медального зачета стали россияне, которые завоевали 36 медалей. Второе место поделили Китай и Монголия, завоевав по 10 наград. Семь медалей увезут домой американцы.

Кстати, в этом году турнир Гран-при "Иван Ярыгин" вошел в число рейтинговых соревнований. Спортсменам начислялись баллы в зависимости от занятого места. Заработанные очки будут учитываться при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе. Еще одно нововведение турнира - увеличение количества весовых категорий – добавились две весовые категории как у мужчин, так и у женщин.

По традиции в завершение турнира вручаются специальные призы. Так, специальный приз губернатора Красноярского края в номинации "Лучший борец турнира" – сертификат на сумму 300 тысяч рублей вручен Анзору Уришеву, а также специальный приз губернатора края за лучшую технику турнира – сертификат на сумму 50 тысяч рублей – Начыну Куулару. Приз главы города Красноярска – сертификат на 250 тысяч рублей получила Юлия Пронцевич, сертификат на 50 тысяч рублей за волю к победе имени Валерия Сергиенко – Юрески Квералта Торребланка (Куба).

Сертификат на сумму 300 тысяч рублей вручен Анзору Уришеву Фото: Андрей МИНАЕВ

Сертификат на сумму 300 тысяч рублей вручен Анзору УришевуФото: Андрей МИНАЕВ

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Исполняющий обязанности председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко:

В этом году Ярыгинский турнир открыл мировую серию рейтинговых соревнований, поскольку проходил в новом статусе. Более 300 спортсменов из 20 стран боролись за право называться лучшими. Три ярких, насыщенных дня показали нам не только захватывающие поединки, но и единение разных стран и континентов. Без сомнения, спорт делает всех нас лучше. Хочу сказать, что для Красноярского края, для всех организаторов турнира имени Ивана Ярыгина это не просто международные соревнования, а дело чести. От лица губернатора и правительства края я благодарю Наталью Алексеевну Ярыгину, всех друзей Вашей семьи, наших прославленных тренеров, Федерацию спортивной борьбы России за создание особой, практически семейной атмосферы на турнире. Это то, что отличает его от других состязаний. То, что вдохновляет лучших спортсменов со всего мира на новые свершения. И мы очень этим дорожим. Я поздравляю всех победителей с заслуженными наградами и желаю удачи в предстоящих чемпионатах.

ЗНАЙ НАШИХ!

В первый соревновательный день в весовой категории до 65 кг Юлия Пронцевич завоевала "серебро", во второй день "бронзу" выиграл Начын Куулар (65 кг).

В последний день турнира две медали завоевали спортсмены Красноярского края в весовой категории до 92 кг: серебряную медаль выиграл Анзор Уришев, бронзовая награда на счету Юрия Белоновского.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также