2017-12-16T08:45:01+03:00

Наращивание волос в Красноярске: цены, салоны, советы экспертов

Рассказываем, где сделать наращивание волос в Красноярске, плюсы и минусы процедуры, практические советы специалистов
Наращивание волос в Красноярске: цены, салоны, советы экспертовНаращивание волос в Красноярске: цены, салоны, советы экспертовФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На Руси богатая коса всегда была одним из главных украшений женщины. Густые длинные волосы считались признаком здоровья. Времена изменились, а представления о женской привлекательности остались прежними. Но как быть тем, кому природа не дала такой роскоши? Можно решить проблему с помощью парика, но в нем есть свои недостатки. К счастью, сегодня есть способ придать женщине шарма и очарования – наращивание волос. В парикмахерской вам помогут, а как – расскажет сейчас «Комсомольская правда». И поможет нам в этом стилист салона «Индустрия красоты» Татьяна Осадчикова:

- Наращивание волос сегодня пользуется большим спросом. Девушки и женщины обращаются к нам незадолго до праздников, большой наплыв – весной, перед тем, как все снимают головные уборы. Существует целый ряд плюсов, которые дает наращивание волос. Например, смена имиджа. Женщину не узнать: она становится уверенной в себе. Также нарощенные волосы устраняют природные дефекты, делают прическу пышной.

Суть наращивания заключается в добавлении дополнительных натуральных прядей к родным волосам. Существует несколько типов волос и несколько способов наращивания.

Важно помнить две вещи:

1. Длина накладных прядей волос зависит от длины собственных волос. Если ваши родные волосы имеют длину от 5 до 15 сантиметров, вы можете удлинить их не более чем на 50 сантиметров. Максимальная длинна нарощенных волос – не более 70 сантиметров.

2. Наращиваемые волосы – это не навсегда. Срок их ношения зависит от состояния ваших родных волос, от способа крепления и составляет от 3 до 6 месяцев. После этого собственным волосам нужно дать отдохнуть.

Противопоказания

Увы, но и для такой, казалось бы, безобидной процедуры, как наращивание волос, существуют противопоказания. Прежде чем запланировать поход в салон, внимательно прочтите и примерьте на себе. Если есть препятствие, лучше отказаться: здоровье все-таки дороже красоты. И не поддавайтесь на уговоры мастеров, которые уверяют в обратном. Они не о вашем благополучии заботятся, а всего лишь хотят получить с вас деньги.

Итак, не рекомендуется наращивание волос, если:

- есть кожные заболевания: сиборея, псориаз;

- есть аллергия на используемые клеевые материалы (перед процедурой сделайте тест);

- если собственные волосы ломкие, поврежденные и перенесли стресс, сначала нужно получить консультацию трихолога;

- категорически не рекомендуется наращивание при излишнем выпадении волос и склонности к облысению;

- не рекомендуется при беременности;

- если при длине волос меньше 5 сантиметров;

- если проходите курс лечения антибиотиками, гормональными препаратами, химиотерапию, страдаете от мигреней, от вегето-сосудистой дистонии;

- если часто применяете химические красители для волос;

- общие рекомендации по возрасту: не младше 18 и не старше 40 лет.

Виды волос, используемых для наращивания

Мастера используют три основных вида волос, которые отличаются по качеству и цене. Самые дорогие – славянские волосы, они хороши сами по себе, без дополнительной обработки. Могут быть прямыми или вьющимися, как правило, светлых оттенков до цвета шатен. За ними легко ухаживать, легко укладывать в прически.

Средняя ценовая категория и, соответственно, средние по качеству – европейские волосы. Перед использованием их обрабатывают кислотой и силиконом, окрашивают, от чего теряется их природный внешний вид. Такие волосы рекомендуется для женщин, у которых собственные волосы густые и жесткие.

Самые дешевые волосы – азиатские, их производят в странах Азии, главным образом в Китае. Их очищают от чешуйчатого слоя, шлифуют красят. По внешнему виду похожи на натуральные только до первого мытья. Затем теряют свой блеск и красоту.

Волосы отличаются по качеству и цене Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Волосы отличаются по качеству и ценеФото: Анатолий ЖДАНОВ

Способы наращивания волос и их особенности

Существуют несколько способов наращивания волос. Можно разделить их на три основных вида: холодное наращивание, горячее наращивание и с использованием косичек.

Горячее наращивание: нагретое клеящее вещество (смола или кератин) наносятся в форме капсулы на пряди волос у корней при помощи термических щипцов или специального пистолета. Такой способ еще называют капсульным. Капсула совершенно незаметна, но позволяет надежно удерживать прядь волос. Таким способом можно нарастить максимальную длину – 70 сантиметров. Чем больше капсул – тем больше объем прически. Процедура занимает до 4 часов, но результат того стоит: волосы можно завивать, распрямлять утюжком, красить, даже делать легкую химическую завивку. Можно ходить с ними в баню, в сауну и солярий.

Минусы капсульного наращивания: первые дни после процедуры вы лежа можете ощущать дискомфорт. И если волосы слишком жирные, капсулы постепенно разрушаются.

Две основные технологии горячего наращивания – английская и итальянская.

- Для английского метода используются тугоплавкая органическая смола. Срок действия капсул – максимум 3 месяца.

- Для итальянской технологии используется кератиновая смола, она наносится двусторонними термическими щипцами. Капсула незаметна и принимает оттенок волос. Крепко держит донорские волосы до 6 месяцев.

Холодное наращивание: на волосы наносится нетоксичный клей (клеевой скотч), который и крепит донорские полосы. Считает щадящим способом, потому что исключает термическое воздействие на волосы. Минус такого способа – клей при высыхании имеет светлый оттенок, поэтому его рекомендуют блондинкам. Либо в состав клея нужно ввести краситель, который уменьшает срок службы. Если мастер неправильно закрепил пряди – волосы начнут выпадать. Ну и родные волосы могут негативно отреагировать на клей. Поэтому и рекомендуется сначала протестировать его.

Плюс холодного наращивания – с волосами, наращенными таким способом, можно позволить себе поплавать в бассейне, посидеть в сауне или позагорать в солярии.

Технологии холодного наращивания – испанская и японская.

- Для испанской используется состав, куда входят клей, активатор и краситель. Срок ношения – не более 4 месяцев, затем волосы нужно снять и дать родным волосам передышку.

- Суть японской технологии – в аксессуарах, при помощи которых пряди закрепляются у корней волос. Это могут быть бусинки, зажимы, клипсы. Клей не применяется. Срок ношения – не более 2 месяцев, затем требуется коррекция. Минус – могут создавать дискомфорт для чувствительной кожи головы.

Наращивание с использованием косичек полностью исключает химическое воздействие. Никакого клея и термического воздействия. Поперек затылка заплетается тонкая косичка, на которую крепятся пряди. Коррекцию проводят раз в два-три месяца. Процедура по времени занимает намного меньше времени, чем горячее и холодное наращивание. Из минусов – ну разве что ограниченный выбор причесок.

Технологии наращивания косичками – африканская и бразильская.

- Для африканской используются уже прошитые трессы волос. Они вплетаются в заплетенную косичку на затылке.

- При бразильской технологии донорские пряди плетутся вместе с родными из расчета 2 к 1.

Как ухаживать за волосами

Ну вот, прическу своей мечты вы получили. Теперь, чтобы новые волосы послужили вам как можно дольше, воспользуйтесь несколькими советами от нашего мастера.

- Правила несложные, но обязательные, - говорит Татьяна Осадчикова. – Голову мойте только под душем, чтобы вода лилась сверху вниз. Используйте только разрешенные для нарощенных волос средства, не втирайте бальзам в корни, к которым прикреплены накладные волосы – это может разрушить капсулы. Перед сном волосы обязательно нужно высушить прохладным феном или при комнатной температуре.

КОНКРЕТНО

Где в Красноярске можно нарастить волосы, цена вопроса.

Вы можете рискнуть и найти индивидуального мастера по объявлению в интернете. Многие предлагают демократичные цены. Например:

- капсульное наращивание на дому - 1200 рублей;

- наращивание холодным способом – 2000 рублей;

- холодное наращивание итальянским способом – 2500 рублей;

- наращивание (без указания метода) – 999 рублей;

- ленточное наращивание – 2000 рублей за работу и 2000 за волосы;

- африканские косички – 6000 рублей;

- наращивание холодным и горячим способом – 4800 рублей.

Одним словом, можно выбрать любой способ и цену, но важно помнить, что дешево не всегда бывает качественно. Желательно запастись рекомендацией тех, кто уже воспользовался услугами такого мастера.

А вот что предлагают студии красоты

«Бьюти», студия наращивания волос

Адрес: Красноярск, улица Менжинского, 10 д.

Телефон: 8-960-760-47-98

- наращивание славянских волос, включая стоимость материала – 14 000 рублей;

- наращивание без стоимости материала (волосы клиента) – 3000 рублей;

- коррекция нарощенных волос – 4000 рублей.

Авторская имидж-студия Юлии Масловой

Адрес: улица Красной армии, 10 (ТД «Квант»)

Телефоны: (391) 208−44−59, 8−950−402−80−71.

- капсульное наращивание волос – от 2500 рублей;

- плетение африканских косичек и дредов – от 2500 рублей.

«Реновацио», центр эстетической медицины

Адрес: улица Весны, 7 а

Телефоны: (391) 277-52-52, 277-53-53

- ультразвуковое (вип) наращивание волос – от 15000 до 32000 рублей.

Hairshop

Адрес: улица Партизана Железняка, 6 а

Телефоны: (391) 209-81-99, 8-983-269-81-99

- микрокапсульное наращивание (без материала)– 2500 рублей

- ленточное наращивание (без материала) – 2500 рублей.

«Онегин», медико-косметологический центр

Адрес: улица Взлетная, 26 г

Телефон: (391) 275-55-11

- холодное наращивание (без материала) – 5000 рублей

- коррекция нарощенных волос – 4500 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также