2017-12-13T12:25:23+03:00

В Норильске застрелили волка, несколько дней терроризировавшего город

Когда зверя обезвредили, в зубах у него была убитая дворняга
Зверя пришлось ликвидировать Фото: пресс-служба Росгвардии Красноярского краяЗверя пришлось ликвидировать Фото: пресс-служба Росгвардии Красноярского края
Изменить размер текста:

О том, что волк в центре Норильска нападает на прохожих, стало известно несколько дней назад. Один из норильчан схватился со зверем, когда вечером слегка подшофе направлялся в гости к друзьям. При себе у мужчины был складной нож, он и помог отбиться.

По соцсетям тут же расползлись слухи: дескать, не волк это вовсе, а пес одичавший. А волк-то якобы никогда в город не зашел бы. Но оказалось, что на северян нападает именно дикий зверь. Все это время он обитал в подвале одного из многоквартирников. По ночам выходил на охоту – нападал на собак, не побоялся и человека: четверо пострадавших норильчан с небольшими укусами обратились за помощью к медикам, которые поставили им прививки от бешенства. А накануне сотрудники Росгвардии нашли лежку зверя.

- Вчера вечером в Норильске наряду вневедомственной охраны поступило сообщение из дежурной части полиции о том, что в районе проезда Котульского бродит животное, похожее на волка. В пасти оно несло собаку и скрылось в подвале одного из многоквартирных домов, - сообщает пресс-служба Росгвардии.

Логово полярного волка обнаружили прямо в подвале многоэтаки Фото: пресс-служба Росгвардии Красноярского края

Логово полярного волка обнаружили прямо в подвале многоэтаки Фото: пресс-служба Росгвардии Красноярского края

Полицейские решили обследовать подозрительный подвал. Спустились внутрь и услышали в темноте злобный рык. Действительно – волк! Зверь оскалился и бросился на них. Полицейские были вынуждены застрелить хищника. Оказалось, что это самый настоящий полярный волк. Скорее всего, он был изгнан из стаи и забрел в город в поисках пищи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В минэкологии Красноярского края рассказали, что в этом году отстрел волков проводился в четырех районах региона – Минусинском, Балахтинском, Идринском и Курагинском. Отстрелы проводятся только в случае, если популяции хищников угрожает жизни человека. В 2017 году ликвидировано более 80 волков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также