Происшествия16 декабря 2017 21:02

Наказанный за улыбку полицейский: «Я просто вспомнил о маленькой дочке»

Проявление эмоций при начальстве обошлось инспектору ДПС в 30 тысяч рублей
Наказанный за улыбку полицейский рассказал, как все было. Фото: соцсети.

Наказанный за улыбку полицейский рассказал, как все было. Фото: соцсети.

За улыбку ответишь! Сегодня эта история буквально взорвала соцсети. В селе Новоселово Красноярского края инспектора ДПС лишили премии – из-за улыбки на совещании с начальством.

В простом движении губ разглядели «неуважение и несоблюдение субординации». Да-да, именно так говорится в приказе. А посему лейтенанту Дмитрию Середёнкину (а он служит в полиции 9 лет, в прошлом году стал одним из «Лучших по профессии») решили объявить строгий выговор – раз, а вдобавок лишить ежемесячной премии.

Только что «Комсомольской правде» - Красноярск удалось дозвониться непосредственно до героя этой истории.

- Дмитрий, как все было?

- Шло совещание. Я сидел и просто про себя улыбнулся, вспомнил свою младшую дочку. Он это увидел. Меня попросили встать, представиться. А потом сказали выйти с совещания. Как я понял, завтра буду уволен. Я встал и вышел. Кто это был? Сам генерал Речицкий.

«Я просто вспомнил о своей маленькой дочке и не растрогался», - признался мужчина. Фото: соцсети.

«Я просто вспомнил о своей маленькой дочке и не растрогался», - признался мужчина. Фото: соцсети.

Потом меня пригласили в отдел кадров писать объяснение. Сказали: либо буду уволен, либо признают неполное служебное соответствие. Было два варианта.

Остановились на третьем – наказать рублем. Кстати, в соцсетях «ходит» сейчас абсолютно другая версия событий. Сразу несколько новостных порталов связали улыбку инспектора со скандалом, который случился несколько месяцев назад. Его фигурантом стала одна из сотрудниц МВД России «Балахтинский» (этот и «Новоселовский» отделы полиции, где работает Дмитрий, объединены) Вера И.

По данным СМИ, она с друзьями устроила фотосессию, на камеру примеряла одежду и игрушки из секс-шопа. А после кто-то слил снимки в соцсети. И пользователи подняли ее на смех, давали всевозможные прозвища, вроде «подполковника Страпоненко».

Ряд новостных порталов связал улыбку лейтенанта с секс-скандалом, случившимся пару месяцев назад. Фото: соцсети.

Ряд новостных порталов связал улыбку лейтенанта с секс-скандалом, случившимся пару месяцев назад. Фото: соцсети.

Вот кто-то и предположил: скорее всего, лейтенант увидел женщину на совещании и невольно ухмыльнулся. Вспомнил те самые снимки.

Однако мужчина заявляет: эти снимки не при чем! Фото: соцсети.

Однако мужчина заявляет: эти снимки не при чем! Фото: соцсети.

- Полный бред! – заявляет инспектор. – В первый раз слышу это от вас. Сам в шоке. Я вообще считаю, человек отдыхал, веселился в свое личное время. Ничего плохого в этом не вижу. А какой-то недоброжелатель выложил все в интернет. Она тут вообще не причем. Я даже не могу сказать, была ли на совещании.

- Сколько же Вам стоила эта улыбка?

- Ежемесячная премия у нас тысяч 6-7. Плюс дают премию по итогам года, и мне ее тоже не выплатят. То есть в совокупности накажут тысяч на 30, около того. Обычно я получаю на руки 39 тысяч с копейками. А тут минус 6-7 тысяч, ощутимо. У меня семья: жена, две дочки. Плюс кредиты, платежи. Остается немного со всеми этими вычетами.

Сейчас жена то ругается, то жалеет. Сослуживцы сопереживают. Ну, хоть не уволили. Но все равно обидно. Думаете, это я выложил приказ в сеть? Нет! Как он туда попал, понятия не имею. Сам об этом узнал от друзей, звонят сегодня, спрашивают.

Новый год скоро, а нам придется ужаться. Хорошо, хоть родители помогают деньгами. Бабушки, дедушки есть, слава Богу. А так бы не протянуть.

ВАЖНО

В выходные получить комментарий из полиции по поводу истории с Дмитрием Середёнкиным проблематично. Если не сказать – невозможно. На официальный ответ из ГУ МВД России по краю мы рассчитываем в понедельник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В краевой полиции прокомментировали наказание полицейского «за улыбку на совещании»

В краевой полиции прокомментировали наказание полицейского «за улыбку на совещании». Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в управлении по работе с личным составом ГУ МВД региона, та информация, которая ранее появилась в СМИ не соответствует действительности. (подробности)