Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Общество7 декабря 2017 9:33

У спортсмена-миллионера появился второй наследник

Знаменитый красноярский хоккеист Александр Семин улетел к жене в США
У хоккеиста Александра Семина несколько дней назад родился второй сын

У хоккеиста Александра Семина несколько дней назад родился второй сын

Фото: Мария ЛЕНЦ

Накануне стало известно, что хоккейный клуб «Сокол» расторг контракт с Александром Семиным. Но, оказывается, повод для этого очень даже позитивный: у знаменитого хоккеиста, двукратного чемпиона мира по хоккею с шайбой, несколько дней назад родился второй сын. Поэтому Семин должен временно прервать тренировки и игры.

- Все прошло хорошо, Алена чувствует себя прекрасно, - поделился счастливый дедушка Валерий Семин. – В прошлый раз сноха тоже рожала в Штатах, ведь Саша долгое время играл в Америке, клиника им хорошо знакома, врачам доверяют.

Старший сынишка, названный в честь легендарного отца, появился на свет в августе 2015 года.

Валерий Семин, отец Александра

Валерий Семин, отец Александра

Фото: Анастасия ШАЙХОВА

Поэтому сейчас в США находится вся семья – Алена, Александр и двое малышей, а также бабушка (мама супруги).

В свое время Александр был одни из лучших форвардов НХЛ, долгое время, на пару с Александром Овечкиным выступал за команду «Вашингтон Кэпиталз».

Именно в те годы сформировался капитал Семина, благодаря которому он стал миллионером и завидным женихом. С будущей женой, Аленой, Александр познакомился во время отдыха на озерах в Красноярском крае. Несмотря на свою популярность, Александр старается оберегать ее от пристального внимания СМИ, и известно о ней достаточно мало.

В семье Семиных к популярности Александра относятся скромно:

- Я купил сыну фигурные коньки и клюшку. Мы вышли во двор, и я сказал ему: а хочешь, я тебе забью три шайбы подряд? Саша спросил: а как это? – рассказывает Валерий Семин, - И я показал ему, что такое хоккей.

Александр Семин в детстве

Александр Семин в детстве

Фото: из семейного архива

Так начался путь Александра в спорте. С раннего детства, когда Александр стал ездить на игры в другие города, его сопровождала мама (по словам Семина-старшего, мальчишки не должны быть предоставлены сами себе). С 2003 по 2013 год Александр жил и работал в США.

С 2017 года Александр подписал контракт с «Соколом» (кстати, «Сокол» - двукратный чемпион России по хоккею с шайбой, три воспитанника клуба в разное время выступали в НХЛ, в том числе и Александр Семин).

Связи с Америкой потеряны не были, именно поэтому, несмотря на уважительное отношение к отечественной медицине, рожать детей Семины ездят за океан.

Когда семья вернется в Красноярск, по словам руководителя пресс-службы ХК «Сокол» Сергея Кузавкова, наверное, не знает и сам Семин.

- Малыш должен немного подрасти, да и оформление документов займет достаточно много времени – пояснил Валерий Семин.

К слову сказать, оба малыша будут иметь двойное гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хоккеист Александр Семин официально больше не играет в красноярском «Соколе»

Хоккеист Александр Семин официально больше не играет в красноярском «Соколе». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе хоккейного клуба. (подробности)