Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Общество1 декабря 2017 6:13

Беременная женщина с мужем провалились на внедорожнике в яму с кипятком на месте порыва теплотрассы в Красноярске

Будущая мама не пострадала только чудом, а мужчину с ожогами увезли в больницу
Машину из ямы вытаскивали с помощью спецтехники

Машину из ямы вытаскивали с помощью спецтехники

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

На месте масштабного ЧП, произошедшего сегодня в Красноярске, сейчас работает техника и не один десяток людей. Напомним, в 8 утра в районе дома 45 на Вавилова прорвало трубопровод. Кипяток хлынул на дорогу, из-за густого пара дороги почти не было видно. Водители, которые не успевали среагировать, оказались в ловушке. Не спасали ни включенные фары, ни «аварийка», - «Mitsubishi Pajero», у которого, можно сказать, земля разверзлась под колесами, ухнул в яму передней частью. А внизу – кипяток и обжигающий пар…

Говорят, к машине бросились все, кто был рядом, - водители и пассажиры оказавшихся рядом машин. Каким-то чудом из внедорожника «Mitsubishi Pajero» достали водителя и пассажирку. Оказалось, это муж с женой,к тому же женщина – беременная…

За рулем внедорожника была женщина

За рулем внедорожника была женщина

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Наверное, у обоих есть ангел-хранитель. Женщина не пострадала, по крайней мере, физически. Врачи говорят, ожоги для женщины в таком положении, даже незначительные, могут привести к непредсказуемым последствиям, ведь это сильнейшая боль. А вот у мужчины, которого тут же увезли в ожоговый центр, констатировали ожоги, к счастью, незначительные. У него оказались обожжены ноги, - грубо говоря, несколько пузырей на стопах ног. Но и в этом, конечно, мало приятного. Ходить так или иначе больно, а пережитый шок и разбитая машина, - отдельный разговор.

Движение оперативно перекрыли, подогнали краны, экскаваторы, всю нужную спецтехнику.

Движение оперативно перекрыли, подогнали краны, экскаваторы, всю нужную спецтехнику.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Саму машину позже вытащили с помощью спецтехники.

Кстати, надо отдать должное всем, кто работал и работает на месте аварии. Движение оперативно перекрыли, подогнали краны, экскаваторы, всю нужную спецтехнику. К 12 часам дня дорога стала сухая, - то есть, гололеда здесь не будет.

Порыв магистрального трубопровода диаметром 600 мм произошел ориентировочно в 8:00 пятницы, 1 декабря

Порыв магистрального трубопровода диаметром 600 мм произошел ориентировочно в 8:00 пятницы, 1 декабря

Фото: Мария ЛЕНЦ

ОФИЦИАЛЬНО: КОММЕНТАРИЙ СГК

- Аварийные бригады Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в энергохолдинг СГК) приступили к устранению повреждения теплосети в Кировском районе Красноярска.

Порыв магистрального трубопровода диаметром 600 мм произошел ориентировочно в 8:00 пятницы, 1 декабря. Сигнал о произошедшем поступил в оперативно-диспетчерскую службу КТТК в это же время, в течение 7 минут на место выехали аварийные бригады. На восстановительных работах заняты ремонтный персонал и спецтехника теплотранспортной компании: вакуумные насосы, автокран, экскаваторы, погрузчики и передвижные ремонтные станции. Из-за нарушения трубопровода ограничено движение по улице Вавилова в районе дома №45.

Сейчас коммунальщики и спасатели устраняют последствия аварии

Сейчас коммунальщики и спасатели устраняют последствия аварии

Фото: Мария ЛЕНЦ

Для организации дорожного движения на месте порыва дежурят три экипажа дорожно-постовой службы, организован объезд поврежденного участка по улицам Корнетова и Семафорная.

ВАЖНО!

Сейчас тепла нет в 71 жилом доме, 13 социальных объектов и 10 административных зданиях. Информация постоянно обновляется на сайте администрации города admkrsk.ru в разделе на главной странице «005».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рванувший на Вавилова в Красноярске трубопровод минувшим летом обследовали

Густой пар, такой, что машин в сплошном потоке не видно – помогают ориентироваться только габаритные огни и стоп-сигналы. Кое-кто из автомобилистов подстраховывается и включает «аварийку». Стекла в машинах запотевают в секунды, водителям приходится включать кондиционеры, чтобы хоть как-то стекла «растянуло». А на проезжей части сплошное море разлившейся воды. (подробности)