2017-12-01T09:15:01+03:00

Протезирование зубов в Красноярске: виды, цены, стоматологии

В каких стоматологиях Красноярска проводят протезирование зубов, сколько стоят разные виды протезов, когда используются, новые технологии, советы специалистов
Протезирование зубов в Красноярске: виды, цены, стоматологииПротезирование зубов в Красноярске: виды, цены, стоматологииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Протезирование зубов – это замещение или восстановление разрушенной коронки зуба и утраченных зубов искусственными при помощи ортопедических конструкций, которых в наше время изобретено множество. Причем не имеет значение, по какой причине человек потерял зубы, это может быть травма, воспалительный процесс, нарушение питания корней зубов или что-то другое.

Современная стоматология предоставляет широкие возможности восстановления дефектов зубных рядов высокоэстетичными, надежными материалами. Качество зубных протезов во многом зависит от опыта и квалификации врача-стоматолога-ортопеда.

Передовые методы костной пластики позволяют максимально адаптировать изготовленные зубные протезы в полости рта, а современные материалы делают их надежными, изящными и удобными.

Василий Михасько, заведующий отделением ортопедической стоматологии Красноярской городской стоматологической поликлиники №1, поможет ответить на некоторые вопросы читателей «Комсомольской правды»-Красноярск.

- С какового возраста назначается протезирование зубов? И как быстро нужно обращаться к врачу после утраты зуба?

- Как правило, с 18 лет, до 18 лет лечение пациента проходит у врача ортодонта. Поход к врачу не стоит откладывать и желательно обратиться в первый же месяц. Иначе происходит убыль костной ткани, смещение здоровых зубов на место отсутствующего зуба. Естественно, и эстетика страдает.

- Какие виды протезов сегодня существуют?

- Съемные, несъемные. Съемные применяются при отсутствии нескольких или всех зубов, конструкция крепится с помощью специальных фиксаций. Это такие виды протезов, как

- частичные съемные пластиночные протезы;

- бюгельные протезы с опорно-удерживающими кламмерами;

- дуговые протезы с фиксацией на аттачменах;

- эластичные протезы (нейлоны);

- протезы из термомассы (ацетал).

Несъемные мы применяем для замещения одного-двух зубов, тогда они фиксируются на соседние опорные зубы. Ну, или для восстановления разрушенной части зуба. Это:

- металлокерамические протезы;

- цельнолитые конструкции;

- термопластические протезы;

- эстетические конструкции на имплантатах;

- безметалловая керамика;

- пресскерамика.

- Есть ли противопоказания к протезированию?

- Конечно, есть. Это общие соматические заболевания: сердечно сосудистые, онкологические, тяжелые генетические и другие. Из локальных заболеваний – воспаление ротовой полости, стоматиты, гингивиты. Пациенту обязательно нужен очный консультационный прием у стоматолога, парадонтолога, хирурга. И только полное обследование скажет, можно ли делать протезирование и в каком виде.

- С чего начать протезирование?

- С обращения в стоматологическую поликлинику. Приходите в регистратуру и берете направление к стоматологу-ортопеду. Он осматривает пациента и решает, нужно ли проводить дополнительное обследование: рентген, компьютерная томография, ортопантомограмма (панорамный снимок зубов). Далее уже решаете с врачом, какие будут использованы материалы, оговариваете примерную стоимость. В зависимости от объема работ процесс может занимать до полугода, если протезирование будет на имплантатах.

Цена вопроса

Сегодня в протезировании используются современные безопасные и эстетические материалы. Дорогие материалы, дорогое оборудование – все это более трудоемкое и затратное.

К сожалению, установить зубные протезы по полису ОМС не получится. Поэтому за «голливудскую» улыбку придется заплатить. Сколько? Конкретную цену сходу вам не скажут ни в одной стоматологической клиники, потому что зубной протез изготавливается пациенту индивидуально. Учитывается форма, размер, материалы, объем работы.

Самый простой пример – установить косметическую пластину на один разрушенный зуб обойдется в 2-3 тысячи рублей. Мостовидный протез из металлокерамики – 15 тысяч рублей, мостовидный протез из оксида цирконий – около 30 тысяч. Тогда как один имплантат обойдется вашему кошельку в 30—35 тысяч рублей. И это цены – в государственных клиниках. В частных цены еще выше. Неудивительно, что перед началом работы у вас попросят предоплату в размере не менее 50 %.

Однако сэкономить вы все-таки можете: по полису ОМС вам проведут необходимое предварительное лечение, обследование (рентген), подготовят полость рта к хирургическому вмешательству.

Гарантийные обязательства

Любая стоматологическая клиника – частная или государственная – обязана заключить с пациентом договор на оказание платных медицинских услуг. В этом договоре обязательно должны быть прописаны гарантийные обязательства на протез. Как правило, гарантия дается на год. Однако имейте в виду, что если порча протеза произойдет по вине пациента, и это будет доказано, то реставрировать его бесплатно никто не будет.

КОНКРЕТНО

Где можно установить зубные протезы в Красноярске: адреса и контакты клиник, государственных и частных.

Красноярская городская стоматологическая поликлиника №1

Адрес: улица Мичурина, 2 а

Телефон: 264-81-16.

Красноярская городская стоматологическая поликлиника №2

Адрес: улица Железнодорожников, 26

Телефон: 221-25-01

Красноярская городская стоматологическая поликлиника №3

Адрес: проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 75

Телефоны: 201-28-64, 234-03-82.

Красноярская городская стоматологическая поликлиника №4

Адрес: улица Урицкого, 24

Телефоны: 227-19-93, 234-03-83

«Альдента», сеть стоматологических клиник

Адреса: проспект Свободный, 49; улица Никитина, 3; улица Карла Маркса, 34; улица 9 Мая, 51.

Телефоны: (391) 202-03-03

Сайт: www.aldenta.ru

«Зубник», профессорская стоматология

Адрес: улица Мате Залки, 29

Телефоны: 8-800-250-29-19, (391) 251-73-65, 276-65-99

Сайт: www.zubnik32.com

«Сан-Дент», клиника эстетической стоматологии

Адреса: улица Дубровинского, 82; Александра Матросова, 11; 9 Мая, 28

Телефоны: (391) 227-45-09, 236-48-77, 220-47-05

Сайт: www.san-dent.ru

«Акула», стоматологическая клиника

Адрес: улица 9 Мая, 55

Телефоны: (391) 258-87-88, 8-902-926-55-85

Сайт: акула24.рф

«Стомус», стоматологический центр

Адрес: улица Молокова, 17

Телефоны: 8-950-413-02-04, (391) 275-59-00

Сайт: stomus-kr.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также