2017-12-01T06:43:13+03:00

Избитая сверстницами 14-летняя школьница впала в кому

По предварительной версии, девочки подрались из-за ревности
Поделиться:
Комментарии: comments23
Родители настроены разобраться в ситуации до конца Фото: соцсетиРодители настроены разобраться в ситуации до конца Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Драматичные события произошли с учениками одной из школ Свердловского района Красноярска. Данные пока предварительные, потому что детали неизвестны даже следователям, но: восьмиклассницу Веру К.* избили сверстницы, как им казалось, не сильно, - хотели «припугнуть». После случившегося пострадавшая девочка пришла домой, и даже не пожаловалась на самочувствие маме… Конфликт произошел еще 23 ноября.

- Вплоть до 28 ноября все было нормально. Она ходила в школу, улыбалась, вела себя совершенно обычно, - рассказывает «Комсомольской правде» - Красноярск замдиректора по воспитательной работе Анастасия Сизых. – Я сама с ней неоднократно пересекалась в коридоре. Хоть бы какой-то намек был… Ничего! Нас ничего не насторожило. Ни мы, учителя, ни родители вплоть до последнего ничего не заметили.

Вере стало плохо вечером 28 ноября. Очень разболелась голова. Мама девочки, Евгения, начала выяснять, в чем дело и та призналась: ее избили.

- Я вызвала «скорую», приехала одна бригада, но дочери становилось все хуже, и она потеряла сознание. Вызвали бригаду реанимации, - говорит слабым голосом Евгения, - ее привели в чувство и увезли в 20-ю больницу. Там уже операционная, но врачи операцию делать не стали. Было слишком опасно. Она в коме.

- Никаких прогнозов состояния мы давать не будем, больше суток состояние девочки не меняется, - отказываются от комментариев врачи, но вздыхают: - Можем сказать пока только одно: она «тяжелая».

Пока что вместе с учителями и следователями родители Веры пытаются выяснить, кто именно из одноклассниц так жестоко поступил с их дочкой. А также имя парня, из-за которого подрались девочки, - говорят, причиной ссоры стала ревность…

В СУ СКР по Красноярскому краю организована доследственная проверка случившегося.

- Необходимо отметить, что девушка страдала тяжелым хроническим заболеванием, - добавили в СУ СКР по краю. - В настоящее время опрашиваются учителя, врачи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

КОММЕНТАРИЙ

«Не поверю, что взрослые ничего не замечали»

Людмила Францкевич, психолог, директор арт-гештальт-объединения Сибири при Московском институте гешльтальта и психодрамы:

- Подростки всегда агрессивны – это природа их взросления, а взрослые регулируют эту агрессию. Ни за что не поверю, что взрослые ничего настораживающего не видели. «Мы ничего не видели» - эту фразу я слышу много лет подряд. Что, учителя не знают, кто и на что способен? Я вас умоляю. Взрослые просто выкручиваются, они просто были не очень внимательны. А признать это – значит признать свою невключенность в процесс. Всегда есть какие-то знаки! Где девочки, которые ее избили, взяли право нападать на нее? Только у взрослых! Поэтому в этой истории вина полностью лежит на взрослых.

*Имя школьницы изменено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также