Политика18 октября 2017 7:53

Эдхам Акбулатов отказался участвовать в выборах на пост главы Красноярска: осталось трое претендентов

Чем займется Эдхам Акбулатов - пока неизвестно [фото, видео]
Чем займется Акбулатов после ухода с поста мэра - пока не сообщаается

Эдхам Акбулатов принял решение не участвовать в дальнейшей борьбе за пост главы Красноярска. Об этом стало известно только что на заседании региональной ячейки Единой России.

- Настоящий мужской поступок, - считает депутат Заксобрания Красноярского края Елена Пензина, которая одной из первых распространила информацию о решении Акбулатова. - В последнее время было много критики, как конструктивной так и откровенной грязи. Любой политик к этому должен быть готов. На мой взгляд, в сложившихся условиях это был единственно верный шаг, чтобы его совершить, нужно было иметь мужество. Эдхам Шукриевич это мужество проявил. Очень достойным было выступление.

- Непростое решение, - подхватил и.о. спикера Заксобрания Алексей Клешко. - Соответствующее заявление Акбулатов направил в горсовет. Будет разная реакция (особенно с учетом обсуждений в СМИ и соцсетях, которые велись в последние месяцы). Но я лично хотел бы сказать искреннее спасибо Эдхаму Шукриевичу за те идеи, которые он поддержал, за совместные проекты, за действенную реакцию на большинство обращений, которые я направлял действующему главе города как депутат от городского округа. Это и строительство детского сада в Кировском районе, и капремонт 80-ой школы, и знаковый проект модернизации городских библиотек, и многие другие. Спасибо.

Чем займется Эдхам Акбулатов - пока неизвестно, о своих планах чиновник не сообщил. Однако многие уверены, что с таким опытом упрвлениея он однозначно найдет себе место в крае.

Кто остался в претендентах?

Сергей Еремин, и.о. министра транспорта края

Сергей Еремин, и.о. министра транспорта края, 41 год, родился в Красноярске. В 1998 году закончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте». С апреля 1999 по март 2002 служил в органах внутренних дел края.

С 2002 по 2003 годы - ведущий инженер в краевом Управлении автомобильных дорог. В 2004 - и.о. начальника отдела по развитию дорожного сервиса этого же ведомства. Работал здесь до 2007 года, возглавлял отдел безопасности дорожного движения, сохранности автодорог.

В 2005 получил второе высшее юридическое образование в Красноярском госуниверситете.

В 2010 году перешел на работу в правительство Красноярского края, где был помощником министра транспорта, его заместителем, а затем и министром.

Владислав Логинов, руководитель администрации Советского района

Владислав Логинов, руководитель администрации Советского района 44 года, родился в Ачинске Красноярского края. В 1987 году закончил Ачинское военное авиационное техническое училище им. 60-летия ВЛКСМ по специальности «Авиационное приборное оборудование». Получил три высших образования. В 2000 году - в Калининградской высшей школе управления по специальности «Управление производством». В 2008 году – в Сибирском федеральном университете, специальность «Экономика и управление на предприятиях в строительстве». В 2016 году в том же вузе освоил еще одну профессию «Строительство инженерной инфраструктуры и дорог».

Служил в вооруженных силах РФ с 1984 по 1999 годы. В 2002 - 2012 годах работал начальником транспортного цеха на госпредприятии «Край ДЭО». В 2012 - директор по снабжению ОАО «Асфальтобетонный завод». В том же году - заместитель руководителя департамента по благоустройству администрации Красноярска (работал здесь до 2015 года). С 2015 до 2016 годы - замруководителя департамента муниципального заказа мэрии. С июля 2016 года по настоящее время - глава Советского района города.

Владимир Егоров, депутат горсовета

Владимир Егоров, депутат горсовета, 65 лет, родился в небольшом городе Уяр Красноярского края. Закончил Красноярский государственный политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1972 году начал трудовую деятельность с монтажника стальных и железобетонных конструкций на домостроительном комбинате «Главкрасноярскстрой», где работал до 1989 года в разных должностях: мастер, старший прораб, главный инженер, начальник строительного управления. С 1993 года - гендиректор строительной компании «Сибиряк». В 2013 году начал активную общественно – политическую деятельность, координатор фракции «Гражданская Платформа» в горсовете. Награжден золотым значком администрации Красноярска как «Благотворитель 2009 года».