2017-09-12T15:04:42+03:00

В Сибири небывалый урожай грибов: собирают, сколько могут унести!

Маслята, рыжики, белые, - после выходных соцсети запестрели фотографиями с полными ведрами и багажниками [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Урожай занял целую поляну дома у грибника Фото: Анатолий ТОЛСТИХИНУрожай занял целую поляну дома у грибника Фото: Анатолий ТОЛСТИХИН
Изменить размер текста:

- Езжу за грибами каждый год, но такого никогда еще не видел, - делится восторгом красноярец Анатолий Толстихин, на днях забивший до отказа белыми грибами багажник собственного внедорожника. – Поехали с тестем Алексеем просто пособирать. По дороге на Сухобузимо свернули с трассы - мы всегда в эти места ездим. Только от машины отошли на пару десятков метров, а там белых грибов видимо-невидимо.

Такого урожая бывалый грибник не припомнит Фото: Анатолий Толстихин

Такого урожая бывалый грибник не припомнит Фото: Анатолий Толстихин

Мужчины четыре часа собирали белые грибы. Выбились из сил, все емкости до отвала наполнили, а грибы все не заканчиваются.

- Решили прекратить сбор, потому что того, что удалось собрать, на несколько лет хватит. Белые на все идут: жареха из них знатная, хочешь – суши или в суп, или на соус, - продолжает грибник. – Вообще, в тех местах и рыжики берем с маслятами, но в этом году белыми запаслись.

Грибочки Анатолий аккуратно сложил в ряд Фото: Анатолий Толстихин

Грибочки Анатолий аккуратно сложил в ряд Фото: Анатолий Толстихин

Грибное место Анатолий открывать отказывается: мало ли, набегут другие охотники до грибов. На всех не напасешься. А вообще, в этом году в соцсетях в Интернете жители края напропалую выкладывают снимки грибного изобилия. Есть настоящие гиганты, причем, находить их удается совершенно случайно. И в самых разных районах огромного Красноярского края.

Вот такого гиганта нашла жительница Норильска Фото: Инстаграм l_ilina_l

Вот такого гиганта нашла жительница Норильска Фото: Инстаграм l_ilina_l

- Я обнаружила его за Красными камнями (ущелье, популярное место отдыха у норильчан - прим.ред), - рассказывает про свою находку «Комсомольской правде» - Красноярск жительница Норильска, нашедшая гиганта. - Он словно зонтик огромный. С трудом удалось обхватить рукой ножку гриба. Когда увидела его, в шоке от размеров гриба была.

Грибники с многолетним стажем связывают небывалый урожай с обильными осадками этим летом. Грибы-гиганты, целые поляны, усеянные белыми, маслятами, лисичками и опятами – в этом году в крае, действительно, грибной сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Польза и вред грибов для организма человека: новые исследования, советы диетолога

Белые грибы укрепят сердце, грузди и лисички повысят иммунитет, и еще свежие данные о пользе и вреде лесных грибов для здоровья человека. (Подробности)

Грибное изобилие.Неожиданная находка невероятно большого количества превосходных белых грибов. Дело происходило 29 августа 2017г. недалеко от Красноярска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также