2017-09-01T09:33:25+03:00

В красноярской школе отказались от букетов на 1 сентября, чтобы помочь заболевшей десятикласснице

…а еще в двух перечислят сэкономленные деньги в благотворительный фонд
Поделиться:
Комментарии: comments47
Сумму в школе собрали хорошую, родителям девочки ее передадут 1 сентябряСумму в школе собрали хорошую, родителям девочки ее передадут 1 сентябряФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

К традиционным букетам, которые дети несут в школу на 1 сентября, можно относиться по-разному. Одни считают, что это красивая, добрая, яркая традиция, которая одинаково радует и детишек, и учителей. Другие выступают против того, чтобы заваливать учителя охапками цветов, достаточно, к примеру, одного, хорошего, красивого букета. В трех красноярских школах же разговор о букетах вообще стал особенным. Учителя, родители и дети накануне 1 сентября приняли решение: подарить учителям один букет от класса. А деньги, которые могла бы потратить каждая семья на покупку цветов, перечислить на благотворительность.

Одна из учениц десятого класса лицея №11 тяжело заболела год назад. Родители несколько раз летали в Москву с ребенком на лечение, сейчас девочке требуется серьезный курс реабилитации, для которого нужны деньги.

- Девочка в нашей школе с первого класса, - рассказывает директор, Галина Толстоногова. Учится очень хорошо, и вообще, большая умница. Мы все единодушно приняли решение помочь семье, вместо покупки букетов дети и их родители скидываются деньгами. Дело не в экономии, просто это символично, в этом есть какая-то идея, лучше, чем просто собирать деньги. Единственное, первоклашек решили не включать в эту акцию, для них это особенный день, пусть каждый из них придет на свой первый урок с букетом цветов.

Сумму в школе собрали хорошую, родителям девочки ее передадут 1 сентября.

В школе №143 и лицее №6 деньги собирали для подопечных благотворительного фонда «Добро24.ру». Волонтеры выбрали нескольких детей, нуждающихся в лечении, для них перечислят собранные от школьников и их родителей деньги. Заместитель директора 143 школы Ольга Кравчук говорит, что помочь детям ее подтолкнули ученики:

- Волонтерский штаб школы нашел сайт в интернете. Истории больных малышей никого не оставили равнодушным. Школьники выбрали несколько ребят, для которых и организовали сбор средств. Мы будем помогать Таисии Боровиковой, девчушке 7 лет. У нее тяжелая форма ДЦП. Девчонки читали и плакали. Сказали: берем. Также поможем Илье Зуеву. У мальчика страшная история: заболел совсем малышом, врачи ставили обычную простуду. И в 9 лет ребенок перестал развиваться, отказали ручки-ножки, стал плохо говорить. Оказалось, у ребенка дистрофия белого вещества головного мозга. И вот сейчас родители постоянно ездят в Москву для лечения сына. И главное, есть прогресс, есть надежда, мальчик стал восстанавливаться, ходить и разговаривать… Вообще, идею собрать деньги на благотворительность больным малышам поддержали очень многие ученики и их родители. Хотя некоторые рассуждали, - почему нельзя и много букетов подарить, и пожертвовать деньги. Но, в конце концов, все пришли к выводу, что отказаться от букетов в пользу здоровья детей – правильно.

 
Читайте также