2017-08-31T10:52:02+03:00

Лечение зубов под наркозом в Красноярске: стоматологии, цены

В каких клиниках можно пройти лечение зубов под наркозом в Красноярске, плюсы и минусы процедуры, противопоказания, советы специалистов
Цена на лечение зубов под наркозом складывается из стоимости нескольких видов помощи – само по себе лечение, как таковое, наркоз, сопровождение анестезиологаЦена на лечение зубов под наркозом складывается из стоимости нескольких видов помощи – само по себе лечение, как таковое, наркоз, сопровождение анестезиологаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что стоматология – это уже давно не страшно и не больно, многие люди до сих пор боятся лечить зубы. А у кого-то просто нет времени, чтобы несколько раз приходить в клинику на лечение, и таким людям проще вылечить все за раз. В этих случаях на помощь приходит лечение зубов под общим наркозом. В Красноярске стоматологические клиники тоже предоставляют пациентам такие услуги. Какие плюсы и минусы у такой терапии, есть ли противопоказания и как подготовиться к лечению? На эти и другие вопросы «Комсомольской правде»-Красноярск ответил Михаил Землянский врач анестезиолог-реаниматолог центра стоматологии «Астрея».

- Сейчас вся прогрессивная медицина движется в сторону обеспечения максимального комфорта пациента, - говорит Михаил Землянский. – Стоматология – не исключение. Лечение зубов под общим наркозом подойдет пациенту в том случае, если он, скажем, боится лечить под местной анестезией, хочет вылечить зубы одномоментно, или у него есть аллергия на какие-либо компоненты, которые используют при местном наркозе. Кроме того, такой вид лечения подходит детям с неврологическими заболеваниями, такими, как, к примеру, аутизм. Во всех этих ситуациях мы можем предложить массу вариантов – внутривенную седацию для взрослых, ингаляционную седацию для детей, общий наркоз. То есть, все для того, чтобы человек пришел, с комфортом пролечился, истратил на это минимум времени.

По словам Михаила Васильевича, на сегодняшний день технологии в анестезии применяются настолько совершенные, что минусов лечения зубов под общим наркозом практически нет.

- По большому счету осложнения после такого лечения встречаются крайне редко, - комментирует Землянский. – Бывает, у взрослых после общего наркоза случаются неприятные ощущения в носу, в редких случаях пациенты ощущают небольшую боль в горле. Но не более того.

Если говорить о противопоказаниях, то нельзя лечить зубы под общей анестезией при каких-либо острых состояниях здоровья пациента. К примеру, после перенесенного в недавнем прошлом инфаркта, при тяжелом положении легких, печени, находящемся в стадии обострения.

Причем, скрыть заболевание, при котором проводить терапию под общим наркозом нельзя, от специалистов не получится. По словам анестезиолога-реаниматолога, в клиниках существует достаточно серьезный подготовительный этап, предшествующий лечению.

- Пациент беседует с доктором-стоматологом, с анестезиологом. Мы определяем список анализов, которые он должен сдать. По результатам анализов, если у нас возникают какие-то сомнения, направляем пациента на дополнительную консультацию к узкому профильному специалисту. И только тогда, когда у нас будет полная картина о состоянии здоровья человека, мы назначаем ему день лечения. Или ждем, пока пациент пройдет лечение, назначенное узким специалистом, и придет в норму, - говорит Михаил Землянский.

При выборе клиники для лечения зубов под наркозом, по словам Михаила Васильевича, нужно в первую очередь обращать внимание на наличие лицензии на оказание такого рода помощи и еще на несколько очень важных нюансов, из которых складывается безопасность пациента.

- В клинике должна быть лицензия на все виды стоматологических услуг, а также на анестезиалогию-раениматологию. Повторюсь, специалисты ДОЛЖНЫ назначить вам анализы и предварительное обследование, а также провести ОЧНУЮ консультацию. Кроме того, там должна быть палата послеоперационного пробуждения, с установленным реанимационным оборудованием на тот случай, если что-то пойдет не так. Если все это в клинике есть, то туда смело можно идти на лечение зубов од наркозом, - резюмирует Михаил Землянский.

КОНКРЕТНО

Где в Красноярске можно полечить зубы под наркозом?

Центр стоматологии «Астрея»

Ладо Кецховели, 71,

Молокова, 1, корп.4

(391) 244-34-50

«Мира»

Урванцева, 12

(391) 277-44-72

«Вока»

Взлетная, 28

(391) 255-52-52, 255-53-53

«Зубофф»

Свободный, 28 «А»

Красраб, 62

(391) 219-99-03, 219-99-02

Центр эстетической медицины «Реновацио»

Весны, 7 «Д»

(391) 277-52-52, 277-53-53.

Цены:

Как правило, ценник на лечение зубов под наркозом складывается из стоимости нескольких видов помощи – само по себе лечение, как таковое, наркоз, сопровождение анестезиолога.

В среднем цены в Красноярске на лечение зубов под наркозом такие:

Лечение кариеса (поверхностного, один зуб без анестезии) – от 1500 рублей;

Наркоз – от 5000 рублей;

Сопровождение анестезиолога – от 5000 рублей.

ВАЖНО!

В этот список мы собрали самые крупные клиники Красноярска, те, у которых самое большое количество отзывов в сети и те, у которых на официальных сайтах представлена услуга лечения зубов под общим наркозом. Стоимость процедуры может меняться, уточняйте цены у администраторов клиник по указанным телефонам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также