Общество

Токсичные мужские рубашки изъяли из продажи в «Планете»

Продавца, торговавшего некачественным товаром, оштрафовали на 300 000 рублей
При выборе обязательно обращайте внимание на маркировку

При выборе обязательно обращайте внимание на маркировку

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Роспотребнадзхор накануне проверил качество мужских сорочек, которыми торговали в магазине «HENDERSON», в «Планете». Оказалось, они небезопасны для здоровья. Надев такую рубашку, запросто можно заполучить аллергию, сыпь, дерматит.

- По результатам проведенных исследований, выполненных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», одна проба продукции легкой промышленности (мужская рубашка, производство Китай) по показателю «индекс токсичности» не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», - рассказали о результатах анализа в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю. - Индекс токсичности определяет уровень миграции химических веществ. Воздействие ряда химических веществ, содержащихся в одежде, на кожу человека повышает риск аллергического дерматита.

Продавца, ООО «Тами и Ко», оштрафовали на кругленькую сумму - 300 000 рублей. При выборе товара специалисты советуют обращать внимание на маркировку. Если товар не соответствует требованиям, смело пишите претензию продавцу. Также можно с письменным заявлением в Роспотребнадзор по Красноярскому краю по адресу: г. Красноярск, ул. Каратанова, 21.