2017-08-25T06:46:24+03:00

Резню в Сургуте устроил 19-летний сын радикального исламиста

Артур Гаджиев - уроженец Дагестана, а его отец Ламетулах числится в рядах радикалов
Поделиться:
Комментарии: comments319
Молодого человека ликвидировали Фото: соцсетиМолодого человека ликвидировали Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В сургутской резне появился исламистский след. В следствии назвали имя убитого преступника. Это 19-летний Артур Гаджиев, ранее он работал охранником в одном из торговых центров города. Семья Гаджиевых - уроженцы Дагестана: родом из республики отец нападавшего Ламетулах Гаджиев, который состоит на счету у спецслужб как экстремист и приверженец радикальных религиозных течений. Ответственность за резню взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ.

Напомним, в субботу 19 августа в 11:20 по местному времени (9:20 мск) в центре Сургута случилась трагедия. Вооруженный ножом преступник напал на прохожих с ножом. Как сообщают очевидцы, мужчина был в балаклаве - маске с прорезями для глаз. Сначала он бросил дымовую шашку в ТЦ Северный, затем направился пешком по центральным улицам, по дороге нападая на людей с ножом. Первыми пострадали те, кто ожидал общественного транспорта на остановке Аврора, затем - прохожие на Ленина и Бажова. Прибывшие на место полицейские ликвидировали молодого человека на Бажова, 22. К телу приступника была примотана скотчем небольшая сумка - нечто похожее на пояс шахида. Позднее предмет обследовали взрывотехники. Это был муляж бомбы. Очевидцы в соцсетях говорили о двух нападавших, но в СК эту информацию не подтверждают.

Фото: телеграм-канал Mash

Фото: телеграм-канал Mash

Жертвами нападения в Сургуте стали семь человек. Все они находятся в городской травматологической больнице. По информации заместителя руководителя департамента здравоохранения Югры Владислава Нигматулина, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, пятеро - в состоянии средней степени тяжести. Известны и имена пострадавших - Леонид Базанов 1977 г. р., Раиса Ремезова 1939 г.р, Валерий Берешюк 1970 г.р, Денис Горобец 1989 г.р, Дамир Исмагилов 1957 г. р. и Сафура Абдулакимова 1960 г.р.

В Сургут вылетела губернатор Югры Наталья Комарова. Власти опасаются паники: в соцсетях распространяется масса недостоверной информации.

- В интересах сохранения общественного спокойствия, а также в интересах следствия гражданам и СМИ рекомендуется руководствоваться достоверной информацией при оценках происшествия - до установления всех обстоятельств следственными органами, - попросили в правительстве Югры.

Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования сургутского дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменский губернатор предложил помощь пострадавшим в резне жителям Сургута

- Тюменцы находятся в шоке от случившегося в Сургуте, - отметил глава региона. - Средь бела дня на одной из центральных улиц города преступник напал на невинных людей. Таким преступлениям нет и не может быть оправдания. Тюменцы искренне переживают за пострадавших и готовы, если потребуется, оказать всю необходимую помощь".(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Генерал-майор ФСБ в запасе: «ИГИЛ* выгодно врать, что это они устроили резню в Сургуте»

В Сургуте мужчина, вооруженный ножом, напал на людей. Он шел по улице и резал одного прохожего за другим. Всего пострадали семь человек. Сейчас за их жизни борются врачи. Полицейским удалось установить и ликвидировать маньяка. В соцсетях появились слухи, что происшедшее - на самом деле теракт. А после ответственность за него на себя взяли боевики из ИГИЛ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также