2017-07-27T15:20:38+03:00

Охрана квартир в Красноярске: стоимость установки, обслуживания сигнализации

Как выбрать сигнализацию для охраны квартиры и компанию для ее установки
Охрана квартир в Красноярске: стоимость установки, обслуживания сигнализацииОхрана квартир в Красноярске: стоимость установки, обслуживания сигнализацииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«Все, все, что нажито непосильным трудом, все же погибло. Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. Три портсигара отечественных. Куртка замшевая… три. Куртки. И они еще борются за почетное звание «дома высокой культуры быта».

Антону Семеновичу Шпаку из культовой кинокомедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» не пришлось бы так переживать, если бы его квартира стояла на охране. В отличие от москвича из 70-х годов прошлого века современные красноярцы могут спокойно уезжать, куда им вздумается – в отпуск на моря, в командировку или просто на выходные на дачу. Защитить жилище поможет охранная сигнализация, которая доступна по цене, надежна и проста в обслуживании. Все, что нужно, найти подходящую охранную фирму и доверить ей заботу о своей квартире.

В Красноярске таких организаций, судя по справочнику «2 Гис», полторы сотни. В таких дебрях несложно заблудиться, особенно если никогда с этим дело не имел. Попросим совета у специалистов. Виктор Граблин, генеральный директор группы предприятий безопасности «Ураган» поделился с «Комсомольской правдой»-Красноярск тонкостями вопроса.

Выбираем систему правильно

Сегодня громкоголосой сигнализацией уже никто не пользуется. По ночам «орут» только потревоженные на автостоянках автомобили. Системы охраны квартир стали невидимыми, а оповещение о злом умысле передается на пульт охраны и владельцам через современные системы связи – GSM или радиоканалы. Злоумышленник не видит сигнализацию, а она есть.

- Охранных систем сегодня на рынке великое множество. Но я бы не советовал красноярцам самим бежать в специализированные магазины и покупать портативные устройства сигнализации, - советует Виктор Граблин. – Дело в том, что для большей эффективности систему нужно подбирать под особенности квартиры: плотности стен, высоты окон, площади квартиры и так далее. Правильнее будет, если вы вызовите специалиста-инженера, он приедет и сам определит слабые места вашего жилища, которые нужно усилить защитой. Например, на первом-втором этажах лучше установить датчики разбивания стекол. Если в квартире есть животное, то желательно поставить датчик с защитой на 20 килограммов. А то пробежит кошка – и через пять минут у вас на пороге будет группа реагирования.

Еще один немаловажный плюс в пользу охранных фирм (а мы говорим только о лицензированных): они имеют прямой доступ к поставщикам оборудования для систем безопасности, а некоторые сами их изготавливают, поэтому имеет место быть экономия средств и гарантийное обслуживание.

Умная система в комплексе состоит из:

- контрольной панели

- датчика открывания дверей

- GSM модуля

- брелока

- датчика движения (с учетом животных),

- беспроводного инфракрасного датчика.

Дополнительно по желанию можно установить камеру видеонаблюдения, дополнительные датчики, датчик улавливания дыма и другое.

Как выбрать сигнализацию для охраны квартиры и компанию для ее установки Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Как выбрать сигнализацию для охраны квартиры и компанию для ее установкиФото: Елена ВАХРУШЕВА

Как быстро среагируют?

Итак, установили систему в доме. Что дальше?

А дальше выбираем, куда будет направляться сигнал. По типу оповещений системы бывают двух типов: автономная и пультовая. Автономная – это когда сигнал приходит только владельцу квартиры через СМС. Это удобно, когда вы находитесь неподалеку.

Но представьте себе, что вы загораете на Канарских островах и вам приходит сообщение: «Незаконное проникновение в вашу квартиру». Что вы будете делать? Звонить родственникам или соседям и умолять проверить, что там дома происходит? Знаете ли вы, что преступники, которых застали на месте преступления, готовы на все? Ваши родные могут пострадать.

Не лучше ли поручить заботу о своей квартиру профессионалам? В этом случае используется второй тип оповещения – на пульт по GSM-каналу или радиоканалу. Сработал датчик в квартире, в эту же секунду на мониторе в охранной фирме появился сигнал. Тут же парни на машине мчатся на защиту вашей собственности.

Главный вопрос, который задают владельцы квартир: а как скоро они примчатся? Давайте объективно: Красноярск – город большой с очень загруженными магистралями. Особенно в периоды, когда проводится ремонт дорог. Четыре моста с одного берега на другой, в любой момент там могут возникнуть пробки.

Если группа реагирования помчится, скажем, из офиса на Предмостной до микрорайона Северного через Коммунальный мост и застрянет, воры за это время вынесут не только компьютеры и драгоценности. Сейчас у них в тренде даже пластиковые окна. Вы думаете, что домушники работают по ночам, когда на дорогах пробок нет? Как бы ни так! Для своих дел они, как правило, выбирают день, когда все на работе.

Лучшая охранная организация та, которая быстро реагирует Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Лучшая охранная организация та, которая быстро реагируетФото: Елена ВАХРУШЕВА

Совет, как выбрать надежную охранную организацию

1. Попросите у фирмы лицензию на право осуществления охранной деятельности.

2. Спросите, сколько у нее охранных групп и где они рассредоточены по городу.

3. Проверьте, на самом ли деле группы стоят на месте дислокации. Как правило, автомобили с логотипом организации, так что если машина на месте, ее заметите сразу.

4. Проверьте, есть ли у сотрудников право на ношение оружия. Получить такую лицензию непросто, на этом этапе большинство недобросовестных организаций отсеиваются.

Определились со списком надежных компаний? Теперь берите ту, у которой охранная группа или офис находится недалеко от вашего дома.

И немного о гаражах

Давайте напоследок немного о гаражах скажем, там ведь мы храним очень дорогое имущество – автомобиль. Принцип подбора охранной системы такой же, как для квартиры. Только для надежности не мешает добавить датчик вибрации.

- Криминальные личности начинают пилить-сверлить, болгаркой дверь кромсать, чтобы проникнуть внутрь, а нам уже приходит сигнал с вибрационных датчиков, - говорил руководитель «Урагана». – Мы много гаражей успели спасти прежде, чем воры их вскрыли. Однажды так взяли «бригаду». Охранная группа выехала на сигнал, застала воров в разгар их «работы», а те удивились, они ведь были уверены, что на этом гараже нет сигнализации. В ходе расследования выяснилось, что на их счету целый список подобных преступлений.

Цена вопроса

Как правило, в стоимость подключения квартиры к охране включены расходы на оборудование, выезд специалистов, монтаж, подключение. Одним словом все: от звонка в организацию до подписания акта приемки. Цена на установку может быть:

- фиксированной – от 12 000 до 18 500 тысяч (в среднем по Красноярску);

- рассчитываемой – от 5 000 до 22 000 тысяч (зависит от площади квартиры, количества окон, количества устанавливаемых датчиков, дополнительной камеры видеонаблюдения и др.)

Затем каждый месяц идет ежемесячная абонентская плата в размере - от 500 до 1200 рублей в месяц.

Калькуляцию стоимости можно найти на сайтах некоторых охранных организаций, другие готовы набросать смету сразу по телефону. Имейте в виду, что для привлечения клиентов они могут предоставлять интересные бонусы и скидки на установку оборудования. Воспользуйтесь этим.

Такой охранник квартиры тоже надежный, пока хозяева днем на работе Фото: Евгения ГУСЕВА

Такой охранник квартиры тоже надежный, пока хозяева днем на работеФото: Евгения ГУСЕВА

КОНКРЕТНО

«Атолл»

Адрес: улица Семафорная, 329

Телефон: (391) 268−68−06, 240−13−37

ohrana-atoll.ru

«Ураган»

Адрес: улица Академика Павлова, 1, стр. 2

Телефоны: 221−61−89, 222−82−22

www.uragan24.ru

«Тигр»

Адрес: улица Никитина, 1 б

Телефон: 220−02−12, 288−58−87

gktigr.ru

«Ратибор-В»

Адрес: улица Мичурина, 11.

Телефон: 251−23−97

www.ratibor-v.ru

«Агентство национальной безопасности»

Адрес: проспект Мира, 30, корп.1

Телефоны: 219−39−01, 227−77−21

www.ohranamarket.ru

«Тамерлан»

Адрес: улица Чернышевского, 104

Телефоны: 8−800−250−90−14, 205−00−84

www.tamerlan-krk.ru

«Скорпион»

Адрес: улица Кирова, 23

Телефоны: 200−50−47, 200−00−22

Orion-guard.ru

«Аргус»

Адрес: улица Ястынская, 15

Телефоны: 276−06−06, 202−10−18

www.ohrana-argus.ru

«Гефест»

Адрес: улица Аэровокзальная, 21, стр. 3

Телефоны: 212−57−57, 294−01−19

www.alligator24.ru

«ИНКОМ-Охрана-Красноярск»

Адрес: улица Сосновый бор, 40

Телефоны: 215−28−10, 226−85−10

www.incom-kras.ru

«Спайдерс»

Адрес: проспект Мира, 30, корп.1

Телефон: 291−11−47

www.spidersgroup.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также