2017-06-15T09:37:37+03:00

Экстрасенсы сообщили родителям о гибели их сына, а потом помогли следователям раскрыть преступление

Благодаря помощи людей со сверхспособностями убийц удалось посадить в тюрьму
Поделиться:
Комментарии: comments24
Наталья Андреевна Санникова, экстрасенсНаталья Андреевна Санникова, экстрасенсФото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Не телешоу, не придуманный сюжет из фильма: история, произошедшая в Красноярске, абсолютно реальна. Убийство помогли раскрыть экстрасенсы, а убийц – посадить в тюрьму. Уникальность истории еще и в том, что роль людей с о сверхспособностями подтвердили в эксклюзивном интервью «Комсомолке» в Следкоме.

Успешный юрист

Только час езды от Красноярска, а будто другая планета, - небольшой город Дивногорск. «Деревянные» улочки, среди которых высятся редкие многоэтажки. Двери нараспашку. А люди запросто выходят на улицу в тапках, как в другую комнату. Здесь живет обычная семья: Виктор Васильченко (он работает на заводе охранником) и его жена Людмила. А еще экстрасенс Наталья Санникова, которая помогла найти убийц их сына, Александра Самойлова*.

…В свои 27 Александр Самойлов был успешным юристом. Грамотный, цепкий, брался за безнадежные дела, и… выигрывал. Дела шли в гору: женился, появился сын. Чтобы больше зарабатывать, стал риелтором. Крутился, а своих не забывал. Постоянно бывал в Дивногорске. Но не у матери - у отчима и его новой жены Людмилы.

Виктор Иванович Васильченко, отчим Саши Фото: Ася ЖУКОВА

Виктор Иванович Васильченко, отчим СашиФото: Ася ЖУКОВА

- Я его растил с полутора лет, как своего. Когда женился на его матери Елене, - неловко промокает глаза 63-летний мужчина. –Математик, шахматист, умница. С родной матерью не общался уже два года. Он берег все свои тетрадки, с 1 класса до конца института. А Елена их выбросила, в подвале сопрели от сырости. Саша мечтал их своим детям показать, вот и обиделся. Как на грех, семейная жизнь тоже не заладилась. С женой развелся. С нами на связи он был каждый день. И вдруг Саша пропал – ни звонка, ни смски, ничего. Как не было…

Помогала всем

Видя, как изводится муж, Людмила посоветовала: «Витя, ты сходил бы к Наталье Андреевне?». К этой женщине со своими бедами ходил весь город. Экстрасенс помогала всем, кому могла.

- Как я к этому пришла, - объяснила Наталья. – У меня были большие потери: в один год умерла мама, вслед за ней отец, потом дочь. Позже мне поставили диагноз «обширная опухоль головного мозга». И я обратилась за помощью к целителям. Через полгода врачи сказали: нет у вас никакой опухоли, мы ошиблись! А я решила, нужно пройти обучение. Начала в 53 года, училась 5 лет. Люди пошли…

Виктор Васильченко тоже как-то постучал к соседке: «Наталья Андреевна, посмотрели бы, что с сыном?». Усадила, настроилась, глянула. А потом – как обухом по голове: «Иди в полицию, он убитый лежит!».

Одна из немногих детских фотографий Саши, оставшихся у отчима Фото: из семейного архива

Одна из немногих детских фотографий Саши, оставшихся у отчимаФото: из семейного архива

Убил лучший друг

После встречи с «видящей» сомнений не было, Виктор кинулся в полицию. Поначалу там подняли его на смех: «Парень молодой, загулял, вернется. Кому ты поверил? Ради денег тебе такого расскажут».

- Ни копейки она с меня не взяла, - спорил Виктор Иванович. – Помогите, надо искать!

- Мы проверяли самые разные версии, - вспоминает Иван Сопрун, руководитель второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел. – Сделали телефонную детализацию. И в деле появились первые подозреваемые - Андрей Жаров и Владимир Бронников. С ними последними созванивался Самойлов.

Жарова взяли дома, Бронникова – в Москве. Отпираться они не стали.

Приговорили в переписке

- На допросах друг пропавшего Александра, Владимир Бронников, пояснил: он знал, что у Самойлова есть деньги, - говорит Иван Сопрун. – Накопил на юридических делах. Тогда он предложил знакомому, Жарову, убить Самойлова, забрать все (деньги, машину) и поделить на двоих.

Жаров сирота: семьи нет, перебивался случайными заработками. До этого криминала за ними не водилось, а тут… Ударили по рукам, набросали план. Бронников убедил Самойлова отправиться с ним в другой город, якобы подзаработать на перепродаже древесины. По дороге забрали представителя продавца – его роль сыграл Жаров.

Выехали вечером, по темноте. Вскоре Саша попросил сменить его за рулем, сам растянулся на заднем сидении, и тут же уснул.

Могила Александра Фото: Ася ЖУКОВА

Могила АлександраФото: Ася ЖУКОВА

…Тогда, притормозив, приятели взялись за телефоны. Набивали сообщения, показывали друг другу на экранах и стирали. До ужаса боялись разбудить Самойлова – у того с собой был пневматический пистолет.

«Давай, нельзя больше ждать», - настаивал Бронников. «Сам бы попробовал первым!» - огрызался подельник. Потом Жаров выхватил молоток – держал его под курткой с самого Красноярска.

Спрятали в скале над Енисеем

- После первого удара парень подскочил: «Вы чего?», - рассказывала экстрасенс еще до того, как убийц допросили. - А они забили его - сонного.

Удивительно: когда Бронников и Жаров давали показания – все сошлось, практически дословно.

В скалистом месте у реки вдоль трассы, где Енисей делает крутой поворот, они нашли глубокую расщелину. Положили туда труп и забросали камнями.

Выгребли из сумки Самойлова деньги – 305 тысяч. Забрав большую часть денег, Бронников сбежал в Москву. А Жарову достался автомобиль. На него быстро нашелся покупатель.

Тело в ледяном саркофаге

В разговорах со следователем подозреваемые выложили все, но найти место, в котором «похоронили» Сашу, сами не смогли. А это как раз – одно из самых важных доказательств, без которого невозможно доказать вину в суде.

- Ну, где-то здесь вроде, - мялись, указывая на участок в несколько сотен метров. – Снегом все завалило, так и не вспомнишь!

И тут опять пришла на помощь экстрасенс Наталья Санникова.

- Я сразу сказала: найдете сына нескоро, когда растает лед, - объясняет она. – Сейчас можете не искать, это бесполезно. Мне шла картинка: какие-то горы, дерево на бугре. Под ним – тело, зажатое камнями, во льду.

«Найдете нескоро», - мириться с этим Виктор Иванович не хотел. Вместе с женой лично объехал знакомые речки – Ману, Енисей, Качу, искал похожее место. Ничего!

Сама «видящая» на поиски поехать не смогла. Годы уже не те, ей было к 60. Подсказала знакомого экстрасенса - Елену. Той только исполнилось 25. Молодая, результативная девушка просто поразила следователей.

- Только она смогла указать место, где преступники спрятали труп, - поясняет Иван Сопрун.

Оказавшись в примерно указанном месте, уверенно говорила, куда идти. Не ошиблась ни разу.

Увы: скалы слишком обледенели. Добраться до расщелины, где лежало тело, оказалось невозможно.

Экстрасенс указала точные координаты, и группа СОБРа тротиловым зарядом взорвала глыбу льда. Но убрать его весь пока не удалось, Саша так и остался в ледяном саркофаге.

Сбылось каждое слово

Его нашли в мае, когда все растаяло, на том самом месте, что описывали экстрасенсы. Рыбак удил там рыбу и вдруг заметил: между скалой и ущельем – насыпь камней. А оттуда торчит нос и лоб. Спустя несколько часов родные опознали тело – это был Александр Самойлов.

Суд приговорил Бронникова к 12 годам колонии строгого режима, Жарова – к 11. Первый был зачинщиком, да и бил больше. Это друга-то!

- Когда исчерпаны все традиционные способы и возможности следствия, мы обращаемся к нетрадиционным, - резюмирует Иван Сопрун. – На этот раз экстрасенсы нам очень помогли. Признаем: эти люди оказались крайне эффективными!

P.S. Что до экстрасенсов, Наталья Андреевна больше не практикует. Говорит, пора на покой. Лена тоже отошла от дел. Вышла замуж, посвятила себя семье. Сейчас работает учительницей, воспитывает детей. Совмещать жизнь экстрасенса с обычным женским счастьем нельзя, объяснили нам ее родные. Так что Елена свой выбор сделала.

* - имя изменено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также