Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2017 4:42

В Минусинске тело редактора местной газеты нашли в бане с огнестрельными ранениями

Не исключено, что причиной убийства стала профессиональная деятельность погибшего
Застрелен редактор газеты

Застрелен редактор газеты

Фото: Мария ЛЕНЦ

Громкое убийство в Минусинске. Застрелен главный редактор газеты «Тон-М» Дмитрий Попков. Следователи уже возбудили по данному факту уголовное дело по статье 105 (убийство).

Тело 42-летнего мужчины обнаружили накануне, 24 мая, около полуночи в бане, расположенной в ограде частного дома. Как говорят местные жители, на теле погибшего не менее пяти пулевых ранений.

В полицию позвонили жители соседнего дома, которые услышали странные хлопки.

- В настоящее время сотрудниками полиции оцеплено место происшествия, проводится осмотр, с целью обнаружения орудия преступления, осмотрена прилегающая территория к месту происшествия, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Для оказания помощи в раскрытии преступления в Минусинск направлены сыщики Управления уголовного розыска ГУ МВД России по краю.

Напомним, Попков ранее был депутатом городского совета Минусинска. И запомнился не бурной деятельность, а скандальными выходками. 5 лет назад его обвиняли в избиении подростка-инвалида. Мальчик снимал на видеокамеру торжество Дня города и случайно в объектив попал депутат. Чиновник и набросился на юношу и повредил инсулиновую помпу. Семен болен сахарным диабетом и всегда носит с собой прибор, подающий в организм инсулин. От удара игла сломалась, у мальчика начались боли в животе, содержание сахара в крови подскочило в четыре раза.

Дмитрий Попков был убит несколькими выстрелами Фото: ton-m.info

Дмитрий Попков был убит несколькими выстрелами Фото: ton-m.info

Находясь в следственном отделе, дебошир попытался покончить с собой – порезал себя ножом. В итоге был госпитализирован. Своей вины в нападении на ребенка Попков так и не признал. Но 300 часов обязательных работ по решению суда ему пришлось отработать. В 2014 году коммунист сложил свои полномочия. До вчерашнего дня экс-депутат являлся главным редактором издания «ТОН-М» и одним из учредителей ООО «Диара», выпускающего газету.

Лозунг издания «Тон-М» - «мы пишем то, о чем молчат другие». Как сообщают местные СМИ, газета периодически попадала «в поле зрения властных структур и правоохранительных органов». Якобы, на редактора оказывалось сильное давление.

- Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГСУ СК по краю. - В настоящее время допрашиваются знакомые погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

В Красноярском крае выпустили пять пуль из "Макарова" в редактора местной газеты. Чем мог насолить экс-депутат и оппозиционный местной власти журналист. (Подробнее)