2017-04-16T05:45:24+03:00

На конкурсе «Мисс Россия – 2017» участница от Красноярского края вошла в десятку лучших

Но на сей раз победа от нее ускользнула
Поделиться:
Комментарии: comments2
Участница от Красноярского края вошла в десятку лучших. Анастасия Якушева под номером 29Участница от Красноярского края вошла в десятку лучших. Анастасия Якушева под номером 29Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Москве назвали имя самой красивой девушки страны. Финал конкурса – «Мисс Россия» состоялась традиционно в концертном зале Барвиха Luxury Village. Красноярский край на этом конкурсе представляла Анастасия Якушева.

«Я считаю, что королева красоты должна сочетать внешнюю красоту и богатый внутренний мир», - сказала наша красавица на одном из этапов конкурса.

Девушка выглядела очень достойно на фоне других претенденток на корону. Казалось, что победа уже у нее в руках. Но… не сложилось. Звезды распорядились по-другому. И, тем не менее, познакомимся поближе с той, которая стала лицом наша региона на этом конкурсе красоты.

Танцы, бокс, учеба

Анастасия родом из небольшого городка Железногорска. Здесь она пошла в первый класс и начала обучаться бальным танцам. В составе местного ансамбля она объездила полстраны – От Владивостока до Москвы. Но отучилась в родной 91-й гимназии всего семь лет.

- В школе ее разрывало между бальными танцами и учебой, - вспоминает ее бабушка Галина. - Уроки внучка делала в машине, пока мы везли ее из Железногорска в Красноярск на танцы. И читать успевала там же… Училась всегда только на пятерки.

Казалось, что победа уже у нее в руках Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Казалось, что победа уже у нее в рукахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

А потом родители приняли решение отправить дочь вместе со старшим братом в Америку. Решили, что там у Насти больше возможностей получить хорошее образование и найти свою дорогу в жизни. С 8 по 12 класс она училась в Riverview High School во Флориде.

- Уехала вместе с братом, год жила в кампусе при школе, - говорит Настя. – А потом три года с мамой и братом вместе и училась в муниципальной (бесплатной) школе, которую успешно закончила.

Анастасия признается: конкурсами красоты никогда не бредила. Да и некогда было: учеба, бальные танцы, многочисленные друзья, а потом и бокс…

Анастасия вошла в десятку лучших Фото: Соцсети

Анастасия вошла в десятку лучших Фото: Соцсети

Модельный мир

Сейчас Настя является студенткой Международного университета в Монако. Говорит: на первом месте всегда учеба, все остальные увлечения - для души.

- Она сама поступила туда сразу после старшей школы, - гордится успехами дочери Виктория Якушева. - Сейчас учится на первом курсе. Специальность – бизнес-менеджмент. А ведь, когда переезжала в Америку даже английского толком не знала. Ходила на различные курсы, много училась. А сейчас еще взялась за французский язык. Не понимаю, как она успевает все! Всегда удивляюсь ее упорству, силе воли, трудолюбию.

Настя является студенткой Международного университета в Монако Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Настя является студенткой Международного университета в МонакоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сибирячка вскружила голову не одному американскому поклоннику. На нее постоянно сыпались комплементы – красивейшая, прекраснейшая, милая. Взаимностью девушка пока никому не ответила, но восторженные отзывы заставили по-новому взглянуть на себя. И она отправилась в модельное агентство. Это был 2014 год. Яркую внешность Анастасии высоко оценили в модельном мире. Новый свет Анастасию почти не изменил. Только она стала еще более общительной и открытой и мечтает вернуться в Россию после окончания учебы. При каждой возможности она старается приехать к родителям в Железногорск.

Тем временем ее фотографии все чаще начали появляться в модных глянцевых журналах. Так ее и заметили организаторы конкурса «Мисс Россия». Пригласили поучаствовать, а она не стала отказываться.

- Девушки такие красивые и устроили настоящий праздник, эти аплодисменты вам, вы сегодня - королевы! – сказали ведущие конкурса Виктория Лопырева и Максим Привалов еще в начале конкурса и пожелали всем участницам удачи.

Девушка выглядела очень достойно на фоне других претенденток на корону Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Девушка выглядела очень достойно на фоне других претенденток на коронуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

И вот настал торжественный момент. Объявить имя победительницы на сцену вышла «Мисс Россия-2016» Яна Добровольская. Она передала корону Полине Поповой, представлявшая Свердловскую область. Именно она стала новой «Мисс Россия - 2017». Ей выпала честь представлять нашу страну на конкурсе «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Титул первой вице-мисс достался москвичке Ксении Александровой, второй вице-мисс стала Альбина Ахтямова из Башкортостана.

 
Читайте также