2017-04-11T07:27:29+03:00

Красцветмет: металл для России, условия – для людей

[фото]
Экскурсия по КрасцветметуЭкскурсия по КрасцветметуФото: Роман РОМАНОВ

В составе небольшой группы красноярских СМИ «Комсомолка» побывала на Красцветмете. Мы увидели, как сейчас работает одно из старейших предприятий края. Делимся впечатлениями.

Фото: Роман РОМАНОВ .

На входе представители службы безопасности снимают у каждого из группы отпечатки пальцев. Надо понимать – внутри столько драгметаллов! Но никаких удостоверений или чипов. Все двери, которые встречались потом на нашем пути, мы открывали, сканируя отпечаток пальца. Точно так же в помещения проходят и сами сотрудники.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Отпечатки пальцев сотрудникам помогают не только открывать двери и турникеты. С их помощью работники могут заранее заказывать себе блюда в столовой. В раздевалке установлен терминал, по внешнему виду, напоминающий «Платежку» в супермаркете, - это и есть «оператор», принимающий заказы. Сканер распознает отпечаток пальца, выбираешь блюда из обширного меню, и к обеду они уже будут тебя ждать. Сытный обед из нескольких блюд обходится не более 200-250 рублей, но половину этой суммы работнику компенсирует предприятие.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Вот только некоторые цифры. Цех ювелирных изделий Красцветмета производит 8 тонн готовой продукции в год, а цех технических изделий – 3,5 тонны. Именно здесь производят 90 процентов платины, 95 - палладия и 65 - золота и серебра России.

Фото: Роман РОМАНОВ .

В самой раздевалке – хирургическая чистота. Уборку здесь делают несколько раз в день, дважды в день проходит кварцевание помещений. Чтобы работникам было комфортно переодеваться, полы в раздевалке с подогревом, а специальная система климат-контроля поддерживает здесь постоянную температуру в любое время года.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Проносить дальше раздевалок мобильные телефоны нельзя. Здесь же следует оставить все имеющиеся ювелирные украшения. Их кладут в специальные ячейки, которые можно открыть, только отсканировав свой палец.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Все цеха Красцветмета сообщены между собой подземными переходами – это наследие послевоенного времени, которое сейчас уже не кажется таким отличным решением. Возникают нюансы в логистике производства, но все они будут решены с вводом современного производственного корпуса. Здание уже возводится, ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Аффинажное производство (от французского affinage – очищать) –основа всего. Красцветмет перерабатывает практически любое сырье, содержащее драгоценные металлы, в том числе и вторичное.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Автоматы с газированной и обычной питьевой водой – прямо как из советского детства – здесь на каждом углу.  Специалисты поясняют – это не прихоть, на промпредприятии возможность попить для работников должна быть организована везде.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Процесс литья слитков серебра и золота на участке плавки готовой продукции завораживает. Расплавленный металл сливают в огнеупорный красный от температуры тигель, а затем словно готовят леденцы, разливают в формы. Один, два, три…

Фото: Роман РОМАНОВ .

Золото, серебро, платина  - металлы тяжелые. А «кирпичик» палладия размером с кусок хозяйственного мыла весит более 5 кг!

Фото: Роман РОМАНОВ .

Вес стандартного слитка серебра и вовсе от 28 до 33 кг. Поэтому взвешивают и готовят к отгрузке их при помощи специального приспособления – пневморуки, которая бережет руки и спины сотрудников.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Красцветмет - лидер в России по производству золотых и серебряных цепочек, сотрудничает с крупнейшими ювелирными дилерами. Цепочки, браслеты изготавливают разные по длине, диаметру, плетению.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Всего на предприятии работает порядка 1600 человек. Около 40 процентов из них женщины.  А ювелирами трудятся только  представительницы прекрасного пола. Мужчины, говорят, не выдерживают монотонного и в то же время трудоемкого процесса. Женщины же признаются: носить ювелирные украшения они не любят. Для работников компании золото не является чем-то особенным.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Помимо ювелирных изделий Красцветмет производит изделия, применяемые в медицине, стекольной и химической промышленности, геологоразведке. В цехе технических изделий делают каталитические сетки. Они используются при получении азотной кислоты, бывают вязаные и тканые. В зависимости от предназначения изготавливаются их из платиново-палладиевых или платиново-родиевых сплавов.

Фото: Роман РОМАНОВ .

Конечный результат - платиновая сетка - на первый взгляд от портьерной органзы почти не отличается.  Разница чувствуется, когда  поднимаешь «отрез ткани» со стола - она несравнимо тяжелее. Осознание  того, что эта тончайшая  ткань создана из металла, просто ошеломляет!

Фото: Роман РОМАНОВ .

В марте 2016-го в эксплуатацию введен  R&D Park. Это огромная лаборатория, занимающая новое шестиэтажное здание. Но впечатляют даже не масштабы, а уровень оснащения и научных разработок. В R&D Park расположился научно-технический центр Красцветмета, а также внешние резиденты, которые передают предприятию свои компетенции в области современных технологий.

Фото: Роман РОМАНОВ .

По возвращении из-за «красной черты» каждому предстоит пройти личный досмотр. И, оказывается, времена так называемого голевого режима канули в лету. Теперь людей «досматривает» специальный рентген-аппарат. Облучение минимально и абсолютно безопасно для человека. Проходить такой рентген можно до 1000 раз в год без ущерба для здоровья. Все-таки как ловко технологии здесь переплетаются с заботой о людях.

Фото: Роман РОМАНОВ .

А отсюда управляют всей газоочисткой предприятия. Автоматическая система контроля промышленных выбросов, внедренная на предприятии в 1997 году, не имеет аналогов  в Сибири, а за Уралом подобных всего две. Система газоочистки централизована. Все выбросы от предприятия сводятся в один газовый тракт, эвакуируются дымососами и проходят через трехстадийные очистные сооружения. Сначала гравитационную очистку, в ходе которой выпадают все мелкие частицы. Затем электрофильтры, где происходит очищение от пыли, которая еще содержит частицы драгметаллов, поэтому от работы фильтров зависит не только благополучие горожан, но и эффективность производства. Степень очистки газов электрофильтрами достигает 99 процентов! Третья стадия - мокрая очистка методом адсорбции: проходит поглощение вредных газообразных примесей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также