2017-03-13T14:29:32+03:00

Участница шоу «Взвешенные люди» Мария Кольцова: «Похудеть оказалось мало, чтобы понравиться мужу»

Достаточно ли просто сбросить килограммы, чтобы стать счастливой?
Поделиться:
Комментарии: comments9
Мария поняла: просто похудеть – недостаточноМария поняла: просто похудеть – недостаточноФото: соцсети
Изменить размер текста:

На СТС идет новый сезон шоу «Взвешенные люди», на нем участники с весом за 100 килограммов худеют ценой колоссальных физических нагрузок и диет. Сами съемки закончены, кто победил, держится в секрете, пока на экраны не выйдет последняя серия (все участники подписали соответствующие документы). Однако некоторые вещи им уже можно рассказать: с чем пришли на проект, и с чем ушли, - изменилась ли как-то после съемок жизнь. И вот тут, оказывается, можно ждать любых поворотов…

«В 21 год не целовалась ни разу!»

Агата Рыжова - симпатичная блондинка, и… 114 килограммов чистого веса. «Я ни разу не целовалась», - крик души в анкете Агаты для шоу.

- Привыкла «заедать» любую проблему, - признается она «Комсомольской правде»-Красноярск. - К 20 годам мой вес достиг трехзначной цифры. Села на овощи, фрукты, кефир, но стрелки весов словно застыли! Обращалась в частную клинику, пока там наблюдалась, похудела на 9 кило. А потом вернула с лихвой, - плюс 13!

Шоу «Взвешенные люди» Агата смотрела с первого сезона, восхищалась результатами участников. Летом 2016-го увидела объявление о кастинге. По правилам, участвовать в новом сезоне могли только пары — семейные, родственные, коллеги или просто единомышленники. Тогда Агата созвонилась с подругой, Машей Кольцовой. 29-летняя Маша – подруга в прямом смысле слова, а еще и «товарищ по несчастью», весит 118 килограммов. В отличие от не целовавшейся Агаты, замужем. Но…

Агата Рыжова Фото: соцсети

Агата РыжоваФото: соцсети

- Отношения с ним такие, что… - Маша подбирает слова, разговаривая с журналистами

«Комсомольской правды»-Красноярск. - Не принимает меня в таком виде, да и детей от меня не хочет. Даже когда меня пригласили в проект, он провожал меня следующими словами: «Надеюсь, ты не вернешься таким толстым и мерзким чудовищем как сейчас». Вообще, я с детства была крупной, но не толстой. Лет в 12 решила для себя, что не стану переедать, всегда буду заниматься спортом, иначе «расплывусь». Но не получилось, где-то не хватило силы воли, где-то не сложились обстоятельства. В общем, всегда находились какие-то причины, запустила себя – ела, ела, ела… С будущим мужем я познакомилась через Интернет. Он, в отличие от меня, накачанный, обаятельный, веселый. Но почему-то стал со мной встречаться, и даже сделал предложение. А вскоре после свадьбы посыпались оскорбления: «Ты толстая, не мешало бы похудеть, посмотри на себя! Ну да, в чем-то я его даже оправдываю. Кто я была? Невозможно толстая баба. Огромные руки, ноги – колонны. Тем не менее, он был со мной, ждал, что изменюсь. Не понимал только, что мне хотелось почувствовать его поддержку, я не бесконечные упреки. Чтобы он сказал: «Ты сможешь, ты станешь!». При постоянной депрессии и прессинге мне сложно себя изменить. Хотя за год мне удалось скинуть 17 килограммов (до этого я весила 135 кг). И хотя муж мучил меня, я рада, что он появился в моей жизни. Я смогла взглянуть на себя со стороны его глазами.

Не думали, что это так трудно

Девушки заполнили анкету, и в тот же день получили приглашение в Москву. Успешно прошли кастинг и медицинское обследование, начались съемки. Тренером Маши с Агатой стала Ирина Турчинская.

Тренером Маши стала Ирина Турчинская Фото: соцсети

Тренером Маши стала Ирина ТурчинскаяФото: соцсети

- Ирина - замечательный человек и хороший психолог, - говорит Агата. - В моменты, когда у тебя опускаются руки, ей достаточно сказать пару фраз, бросить взгляд и внутри вновь появляются силы! И ты начинаешь пахать с еще большим рвением.

С самого начала проекта девочки поняли, как им повезло худеть именно в этом сезоне, где соревнуются пары, а не две команды. Все-таки когда с тобой рядом близкий человек или друг психологически легче. Так и было. Порой было достаточно взглянуть друг на друга, чтобы понять – ты сейчас не можешь нажать на стоп. Если сдашься, то подведешь не только себя, но и напарника.

- Знала, что нужно будет «пахать», - говорит Маша. - Но чтобы та-а-ак, даже не могла представить. Это было невероятно сложно. И дело даже не в физических нагрузках, и различных испытаниях. Мы на все время проекта были оторваны от внешнего мира. Находились в полной изоляции, не могли даже разговаривать по телефону с родными.

«Покаталась на лошади, не боясь раздавить ее!»

На момент выхода новой, четвертой серии (то есть, за 28 дней проекта) девчонки сбросили 21 килограмм – это их общий результат. Когда Маша встала на весы, они показали 106 килограммов, Агата же первой из всех участников перешагнула «планку» в сто кило, - весила 98 кг.

На сколько они похудеют в итоге, говорить пока нельзя, по условиям контракта. Говорят, внешне изменились значительно. А внутренне? Свой результат они оценили по-разному. Агата говорит, что стала увереннее, и это чувствуют окружающие, мужчины впервые в жизни стали оказывать ей знаки внимания.

- В проекте я не разочаровалась ни на йоту. Новая жизнь началась у меня после возвращения в Красноярск с похода в магазин. В примерочной вдруг осознала: «О, боже! Оно на меня налазит!». Здравствуйте, обычные магазины! Прощай, «Пышка» или «В наличии большие размеры»! Еще одна радость – пропала одышка. Когда в доме отключили лифт (а я живу на 9 этаже), за пару минут преодолела все ступеньки и даже не запыхалась. Ну и… я исполнила свою давнюю мечту. Покаталась на лошади, не боясь раздавить ее.

Маша же поняла другое: просто похудеть – недостаточно.

- Я сама изменилась, но мое окружение осталось прежним. С мужем двоякая ситуация. Мы друг у друга есть. Но все сложно… Я поняла, что проблема полных людей - не в теле, не в лишнем весе, а в голове. Ведь сколько есть счастливых, веселых «пышек», которых обожают мужья! И полные девушки, как и худые, очень разные. Одни ухаживают за собой: прическа, маникюр, благоухают. Другие же просто безобразны, неухоженные, непонятно в чем ходят. В общем, надо как-то переосмыслить отношение к себе. В любом случае, надо только не опускать руки. Улучшить свой результат. Тогда все получится.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Такие шоу многих могут заставить подняться с дивана»

Андрей Зберовский, профессор кафедры всеобщей истории КГПУ, психолог, семейный психотерапевт с 25-летним стажем:

- Причины избыточного веса, - мы говорим о причинах исключительно психологических, - бывают очень разные. Это невнимательность родителей к своим детям, которые заедают свою никому ненужность; чрезмерная пресыщенность от жизни; лень в состоятельных семьях; неумение правильно реагировать на сложные жизненные ситуации; инфантилизм, дефицит воли и целей в жизни. Конечно, лишний вес в перспективе чреват болезнями, в том числе смертельно опасными, типа сахарного диабета, стенокардии и другими. Тучный мужчина сложнее выполняет необходимую работу, связанную с физическими усилиями, в том числе по хозяйству. Очень полной девушке труднее, чем среднестатистической, зачать, выносить, и воспитать здорового ребенка. В паре, где очень полная жена, нередки конфликты из-за интимной жизни, мужчинам не комфортно выходить с молодой, но не очень презентабельной спутницей в свет. Но, как психолог, я уверен: всякий человек вполне может заставить себя приложить усилия и похудеть: начать правильно и ограниченно питаться, а самое главное, встать с дивана, начать шевелиться, заниматься спортом. Невозможно родиться достойным и счастливым человеком, это обретается только умом, трудом и силой воли. Поэтому телевизионные конкурсы, типа «Взвешенные люди», горячо поддерживаю. Ведь успех участников обязательно дает уверенность в возможности улучшить свою фигуру и свою жизнь тысячам страдающих от полноты людей, у которых от безуспешных попыток похудеть уже опустились руки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также