2017-02-17T12:32:37+03:00

Таксистка, не пропустившая «скорую», потребует компенсацию за травлю в соцсетях

Ее признали невиновной, и теперь женщина намерена получить компенсацию за то, что с ней случилось
Поделиться:
Комментарии: comments8
Женщину, якобы заблокировавшую скорую, оправдали. Фото: стоп-кадр "СТС - Прима"Женщину, якобы заблокировавшую скорую, оправдали. Фото: стоп-кадр "СТС - Прима"
Изменить размер текста:

Неожиданное разрешение получило резонансное происшествие со скорой в Красноярске, которую «запер» в узком дворе автомобиль такси. Напомним, все произошло поздно вечером 22 января на улице Гастелло,25 в Красноярске. Здесь не смогли разъехаться скорая и иномарка. Со слов водителя спецмашины Александра Смирнягина, ему отказались уступить дорогу, заблокировали во дворе. Между тем, скорая спешила на вызов к девушке с острой инфекцией, счет шел на минуты. А водители никак не могли договориться. Их конфликт сняла на видео и выложила в интернет студентка Нина Утина, живущая в том же доме.

И вот, 55-летнюю Тамару Никитину, что была тогда за рулем легковушки, признали невиновной. На днях женщина получила из ГИБДД документ о том, что производство по делу прекращено. Инспекторы решили: у «неотложки» было достаточно места, чтобы уехать. А, значит, таксистка оправдана.

Она, в свою очередь, решила не оставлять дела просто так.

Инспекторы решили: у «неотложки» было достаточно места, чтобы уехать Фото: Мария ЛЕНЦ

Инспекторы решили: у «неотложки» было достаточно места, чтобы уехатьФото: Мария ЛЕНЦ

По словам юриста Станислава Савчука, который представляет интересы Тамары, с сегодняшнего дня они начинают собирать документы в суд и заключения медиков о причинении морального вреда: у Тамары больное сердце.

- Кроме здоровья, затронуты ее честь и достоинство, - прокомментировал Савчук «Комсомольской правде» - Красноярск. - Особый вред ее причинили оскорбительные комментарии в соцсетях. С Тамарой мы разговаривали только сегодня утром, поэтому вопрос размера компенсации еще не затронули.

Савчук утверждает, что после случившегося женщину узнают на улицах. А Тамара воспринимает такую «популярность» болезненно. Оно и понятно – женщина прославилась как «антигерой» на дороге. Доказать моральный ущерб будет крайне тяжело, потому что основной вред причинили комментарии в соцсетях и прохожие на улице. А где их искать, кому официально предъявлять претензии?

Но если рассудить – первоисточником комментариев стал водитель «скорой помощи», который не пожелал уступить. Соответственно, или ему персонально, или учреждению (скорой помощи как таковой) и будет направлен иск.

Водитель «скорой помощи» Фото: Мария ЛЕНЦ

Водитель «скорой помощи»Фото: Мария ЛЕНЦ

А вот материального ущерба женщина не понесла. По крайней мере, с официальной точки зрения. В такси, где с ней расторгли договор, она не была зарегистрирована официально, поэтому претензий к фирме иметь не может…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таксистку, не пропустившую скорую в Красноярске, признали невиновной

Все СМИ обвинили женщину в бесчеловечности. О таксистке, «из-за которой мог погибнуть человек», узнала вся страна. На Тамару завели дело об административном правонарушении. Она осталась без работы – с ней расторгли договор. (Подробности)

 
Читайте также