Коллекции

Кто научил самолеты летать? Красноярцы узнают о жизни академика Келдыша

В Красноярском крае поступил в продажу второй том коллекции «Великие умы»
В некоторых книгах о Мстиславе Келдыше читатели «Комсомолки» найдут подарочные купоны

В некоторых книгах о Мстиславе Келдыше читатели «Комсомолки» найдут подарочные купоны

Фото: Мария ЛЕНЦ

Коллекция «Великие умы» стартовала в крае накануне Дня российской науки – 7 февраля. Первый том, посвященный Михаилу Ломоносову, еще можно найти в киосках и почтовых отделениях региона всего за 99 рублей! Или загляните на страницу нашего интернет-магазина. Не упустите шанс собрать коллекцию про великих российских ученых у себя дома.

На этой неделе жители края смогут познакомиться с личностью Мстислава Всеволодовича Келдыша - президента Академии наук СССР, трижды Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской и Государственных премий. Сначала он научил летать самолеты, потом создал крылатые «пули», пересекающие континенты за считанные минуты. Даже побывал в центре термоядерного взрыва, чтобы описать происходящее там. Он же рассчитал дороги в космос, по которым полетели спутники Земли, космические корабли и межпланетные станции к Луне, Марсу и Венере. 14 лет он стоял во главе науки Советского Союза, и за эти годы вывел ее в мировые лидеры, хотя многие считали, что такое невозможно. Впрочем, он всегда делал невозможное возможным!

Второй том коллекции «Великие умы» в продаже с 14 февраля в киосках, почтовых отделениях и офисах продаж и обслуживания «Телекомсервис» за 199 рублей при покупке газеты «Комсомольская правда».

КСТАТИ

В некоторых книгах о Мстиславе Келдыше читатели «Комсомолки» найдут подарочные купоны. Среди подарков - подписка на газету, фирменные футболки, кружки, следующие два тома коллекции «Великие умы России» и многое другое! Торопитесь, книг с подарочными купонами всего сто. Купи, найди и выиграй!

Реклама