2016-02-18T07:21:48+03:00

Модели примерили дорогие вечерние платья и туфли актрисы Марины Ладыниной

И прошлись в них по подиуму
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под Красноярском устроили дефиле в подлинных нарядах Марины Ладыниной . Фото: музейно-выставочный центр города Назарово.Под Красноярском устроили дефиле в подлинных нарядах Марины Ладыниной . Фото: музейно-выставочный центр города Назарово.
Изменить размер текста:

Парадное черное платье в пол, летний костюм и шляпка в кокетливый горошек, золотистая блузка… Даже не верится, что этим нарядам не один десяток лет. Когда-то в них щеголяла легенда советского кино Марина Ладынина, звезда фильмов «Трактористы», «Кубанские казаки», «Свинарка и пастух».

В кино она играла колхозниц, ходила в телогрейках да тулупчиках. Но мечтала о роли королевы. Вот и платья себе выбирала эффектные, броские. Несколько ее нарядов хранится в музейно-выставочном центре городка Назарово, что в 200 километрах от Красноярска. Именно здесь, в сибирской глубинке, прошло детство Ладыниной.

«Ощущаю себя «Манькой-сибирячкой»

- Я так себя всю жизнь и ощущаю, Манькой-сибирячкой, - признавалась она в одном из писем. – Всегда помню, как мы ходили в тайгу за кедровыми орешками, как собирали черемуху.

- Ощущаю себя «Манькой-сибирячкой, - всегда признавалась Марина Ладынина. Фото: МВЦ Назарова.

- Ощущаю себя «Манькой-сибирячкой, - всегда признавалась Марина Ладынина. Фото: МВЦ Назарова.

В память об актрисе, ушедшей в 2003-м году, в Назарове вот уже шесть лет подряд проводят кинофорум ее имени. А в 2012-м здесь открыли ее памятник – единственный в России.

Сама Марина Алексеевна еще с 70-х годов «дружила» с местным музеем. Лично отправляла туда свои вещи, переписывалась с краеведами. А, когда Ладыниной не стало, эту связь поддерживает ее помощница Ирина Седенкова. Она была рядом с актрисой в течение 12 лет.

- Последнюю посылку от нее мы получили в октябре прошлого года, - делится Татьяна Мельникова, директор музейно-выставочного центра Назарова. – Она передала нам изумительные вещи, рукописи Марины Алексеевны. Так что у нас собралась уникальная коллекция личных вещей народной артистки.

«Каннское» платье

Главное украшение коллекции – наряды Марины Ладыниной. Их отбирала для музея сама актриса, а потом и ее компаньонка. Винтажные блузки, платья, костюмы и сейчас - «с иголочки». Сшиты на заказ, у каждого – своя история.

- Взять хотя бы черное вечернее платье с шарфом, - рассказывает Татьяна Мельникова. – Его сшила актрисе мать Алексея Аджубея (это зять Никиты Хрущева) в ателье, принадлежащему Совмину. В этом платье Марина Алексеевна ездила на кинофестиваль в Канны. А два года назад оно попало к нам. Казалось бы, такое простое с виду. Висело на манекене и абсолютно не смотрелось. Когда же на подиум в нем вышла молодая девушка – другое дело!

Нарядов хватит на целый взвод

Вывести наряды звезды «в люди» решили работники музейного центра и городского дома культуры Назарова. Когда проводили акцию, посвященную году кино в России. Шоу получилось – глаз не оторвать.

- На подиум вышли девушки из танцевального ансамбля ДК, готовые манекенщицы, – говорит Татьяна Мельникова. – Мы передали им шесть нарядов Марины Ладыниной плюс ее обувь, туфельки 37 размера.

Платья и костюмчики сели, как влитые – ни морщинки! Девчонки дефилировали в них, почти не дыша – не дай Бог зацепишься каблуком, сделаешь затяжку. Но все прошло на ура. На юных моделях винтажные платья заиграли по-новому, «ожили».

- В октябре на кинофоруме мы обязательно повторим эту акцию, - обещают в музее. – Ведь у нас не 6-7, а больше 30 подлинных нарядов актрисы. Хватит, чтобы экипировать целый взвод моделей!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также