2016-08-24T01:42:57+03:00

В Красноярске до конца года ликвидируют все управляющие компании ГУК «Жилфонд»

Какие еще изменения происходят и произойдут в 4035 домах города, а это 80% жилого фонда!
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Красноярске до конца года ликвидируют все управляющие компании ГУК «Жилфонд». Куда деваться жителям?В Красноярске до конца года ликвидируют все управляющие компании ГУК «Жилфонд». Куда деваться жителям?Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Сегодня в ГУК «Жилфонд» рассказали о реорганизации компании и о том, как она будет меняться изнутри и как будет работать с должниками. Новость номер один – ликвидация управляющих компаний.

- Сейчас в ГУК «Жилфонд» две ступени управления: УК работают с подрядчиками, а «Жилфонд» - с УК. Это лишняя бюрократическая прослойка и размывание ответственности, - считает генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. – Мы предлагаем всем жителям переходить в «Жилфонд», а управляющие компании будем постепенно ликвидировать. Через неделю в городе начнутся собрания, на которых жители будут принимать решение о переходе и заключать новый договор на обслуживание. В результате сократится управленческий аппарат, а подрядные обслуживающие организации будут работать как и работали.

Те, кто не захочет переходить в «Жилфонд», останутся в УК. Но только на ближайший год. К началу 2017 года УК в структуре «Жилфонда» не будет.

Что еще изменится в ближайшее время?

Работа с должниками

В январе 2016 года коммунальные неплательщики почувствовали на себе, что о долгах им забыть не дадут.

Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов привел такие цифры:

- Обзвоны должников увеличились в 10 раз, в январе мы сделали 20 тысяч звонков. Подали в суд 700 исковых заявлений, обычно в месяц их было около 100. Отправили красноярцам 15 тысяч уведомлений, в 15 раз больше обычного. Мы будем требовательны и дальше.

Сейчас «Жилфонд» должен примерно три миллиарда рублей, и примерно столько же у него несобранных платежей. При идеальной ситуации, когда все за все заплатят, Жилфонд сможет рассчитаться с долгами. Сейчас в компании идет финансовый аудит, который закончится в апреле-мае, тогда и станет ясно, кто кому и сколько должен и можно ли эти долги взыскать.

Внутренние перемены

В "Жилфонде" провели инвентаризацию контрактов и только на этом сэкономили 80 миллионов рублей. Компания намерена проводить конкурсы на проведение работ, конкурсы открытые, гласные, прозрачные и экономить на этом и дальше.

- Мы намерены ликвидировать конфликт интересов, когда сотрудник «Жилфонда» имеет свою фирму, и эта фирма работает по договору с «Жилфондом». У нас в СГК так не принято, - говорит генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. – Этим людям предложено определиться: либо они остаются в «Жилфонде» и прекращают свои бизнес-отношения с компанией, либо они уходят. Иначе как проверять самого себя? Тем более, что повышение доверия к компании для нас очень важно.

Внимание!

Поскольку в связи с реорганизацией «Жилфонда» у жителей появится много вопросов, открываются «горячие линии» по районам:

«ООО» УК» Комфортбытсервис» Ленинский р-н 273-00-53

«ООО «УК «Жилбытсервис» Кировский р-н 275-17-51

«ООО «Жилкомцентр» Свердловский р-н 208-54-18

«ООО УК «Красжилсервис» Советский р-н 274-89-14

«ООО «УК Центржилсервис» Центральный р-н 227-16-17

«ООО УК «Жилкомресурс» Железнодорожный р-н 275-87-62

«ООО» КУЖФ Северо-Западная» Октябрьский р-н 244-95-91

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также