2016-08-24T01:46:15+03:00

В Дудинке при пожаре в администрации погибли три человека

Пенсионер, который устроил поджег здание, пояснил, что решил спалить здание из-за конфликта с чиновниками
Поделиться:
Комментарии: comments191
Пожар продолжается около двух часов. Есть жертвы. Фото группы ЧП в Красноярске социальной сети Вконтакте.Пожар продолжается около двух часов. Есть жертвы. Фото группы ЧП в Красноярске социальной сети Вконтакте.
Изменить размер текста:

Пожар в администрации Дудинки сегодня, 29 декабря, устроил 63-летний пенсионер. Поджигатель уже задержан и дает признательные показания.

- Как сообщил пенсионер, причиной, толкнувшей его на преступление, послужило несогласие по вопросу жилищного спора, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю. - Сотрудники ОМВД России по Таймырскому району продолжают обеспечивать охрану порядка на месте пожара.

Напомним, примерно в 14.00 в Дудинке загорелось четырехэтажное здание администрации. По словам очевидцев, поджигатель облил стены бензином. Это подтверждают и случайные свидетели:

«Человеку не дали квартиру, он облил бензином с первого по третий или четвертый этаж и поджег».

Огонь моментально охватил несколько кабинетов. Едким дымом заволокло почти все помещения. Все случилось настолько неожиданно, что несколько сотрудников даже не успели выбраться из горящего здания. Их эвакуировали прибывшие на место ЧП спасатели и полицейские. Площадь пожара к тому моменту составила уже 150 квадратных метров.

Фото: ЧП Красноярск

Фото: ЧП Красноярск

- Людей эвакуируют по автолестницам, из здания вывели около 50 человек, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. - На месте работают 5 автоцистерн, 2 автолестницы и около 30 человек личного состава, а также спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда.

В социальных сетях местные жители пишут о том, что при пожаре погибли и пострадали люди:

«Один человек под вопросом жить будет или нет (молодая девушка, очень сильно обгорела), двое в реанимации, 9 человек в хирургии, еще вроде троих найти не могут еще. Примерно так последние новости», - сообщил Сергей Потехин.

Официальные данные подтверждают, что в результате ЧП погибли три человека.

- В настоящее время на месте работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК по Красноярскому краю. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время пожар ликвидирован. На месте работает следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось видео поджога администрации Дудинки

В сети появилось видео с камеры внутреннего наблюдения, зафиксировавшее момент поджога здания мэрии Дудинки. На записи хорошо видно, как в большом пустом коридоре пожилой мужчина сначала выплеснул на стены содержимое канистры – там был бензин, затем поднес зажигалку. Огонь вспыхнул мгновенно, а поджигатель выскочил в на лестничную площадку. (Подробности)

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в поджигателя здания администрации Дудинки, при котором погибли 3 человека

Как удалось выяснить следователям, 63-летний мужчина много раз обращался в администрацию Дудинки для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. (Подробности)

За жизнь пострадавшей при пожаре в Дудинке борются норильские и красноярские врачи

Состояние женщины вызывает серьезные опасения. Еще два человека остаются в больнице. (Подробности)

Фото: ЧП Красноярск

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в здании администрации Дудинки»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также