Коллекции18 ноября 2015 11:26

Салат к новогоднему столу за 10 минут

Это и другие рецепты можно найти в новой кулинарной энциклопедии «Комсомолки»

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярском крае стартовала коллекция ИД «Комсомольская правда» - «Кулинарная энциклопедия от А до Я». На ее страницах - самые популярные блюда разных стран мира - от салатов и супов до десертов, информация про самые разные кухни народов мира, выдающихся поваров и даже самые популярные диеты.

Первый том А (А ля карт - Аэрофритюрница) уже в продаже в киосках и почтовых отделениях города и края по специальной цене 119 рублей+ стоимость газеты «Комсомольская правда».

Мы решили приготовить блюдо из первого тома коллекции вместе с Викторией – мамой четверых детей. Уж она-то точно знает толк в кулинарии.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Для приготовления салата с креветками, авокадо и грейпфрутом на 4 порции вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:

400 г креветок

1 спелый плод авокадо

1 крупный красный грейпфрут

1 ст. ложка лимонного сока

80 г майонеза

Соль и молотая паприка по вкусу

Калорийность салата согласно энциклопедии – всего 98 ккал.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Креветки необходимо отварить в течение минуты, воду слить. Дать остыть, очистить, оставляя хвостики.

Из авокадо извлечь косточку, мякоть аккуратно освободить от кожицы, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Грейпфрут очистить, сняв кожуру и белый слой под ней, вырезать из перегородок сегменты мякоти. Сок, который при этом выделится, сохранить.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Выложить в салатник дольки грейпфрута и ломтики авокадо, сверху – креветки. Майонез смешать с соком грейпфрута и полить им салат. Посыпать паприкой и подавать.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Салат готов! Кстати, у Виктории дома на почетном месте -  первая кулинарная коллекция «КП» «Кухни народов мира».  Виктория люби готовить, умеет, и гордится, что на ее столе всегда есть первое, и второе - все  свежее, разное.  Теперь она будет баловать родных блюдами по рецептам из «Кулинарной энциклопедии» от «Комсомолки»:  уже «приглядела» биточки из риса, десерты и салаты на Новый год, готова экспериментировать!

Вы тоже можете собрать всю коллекцию «Кулинарной энциклопедии от А до Я». Первый том уже в продаже! Следующие тома будут появляться раз в две недели по вторникам в киосках и почтовых отделениях города и края  за 219 рублей + стоимость газеты «Комсомольская правда». Всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону  (391)206-96-55. Звоните!

Реклама