Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Общество1 октября 2015 6:50

В Красноярске репера Гуфа будут судить за пропаганду наркотиков в своих песнях

Дело уже направлено в суд
Фото: Евгения Гусева

Фото: Евгения Гусева

Неприятная история, случившаяся с двумя московскими знаменитостями в Красноярске, продолжается. Реперов Гуфа (Алексея Долматова) и Слима (Вадима Мотылева) несколько дней назад выпустили из спецприемника - сроки их административного ареста истекли. Но свободой молодые люди наслаждались недолго. Их доставили в управление наркоконтроля по краю. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ведомства. Гуфа и Слима допрашивали в качестве свидетелей по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленного лица, сбывшего рэперам кокаин.

Но самое интересное то, что красноярские наркополицейские усмотрели в песнях рэпера Гуфа прямую пропаганду употребления наркотиков, за что законом предусмотрено административное наказание – штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

- В присутствии своего защитника рэпер подписал протокол об административном правонарушении, но от дачи объяснений отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, - рассказала Анна Трутнева, сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН по краю.

Как поясняют в ведомстве, непосредственного участия в судебном слушании Алексей Долматов может не принимать, так как санкция статьи, по которой возбуждено дело, не предусматривает ареста. Материалы дела уже переданы в Советский районный суд Красноярска.

Напомним, 20 сентября известных рэперов группы Centr задержали сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю после концерта в ночном клубе Circus по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств. Результаты медицинского освидетельствования артистов оказались положительными, у них обнаружили следы кокаина, у Гуфа - еще и марихуаны. А 22 сентября в Октябрьском мировом суде Красноярска состоялось слушание по делу участников рэп-группы Centr. Алексею Долматову суд назначил наказание сроком на 6 суток, Вадиму Мотылеву – 5 суток, возложив на них обязанность пройти диагностику и профилактические мероприятия, а в случае необходимости, лечение от наркомании в учреждениях здравоохранения по месту жительства.