2016-08-24T02:20:27+03:00

В Красноярске сгорел массажный салон, четыре девушки погибли

Они спали и не почувствовали запах дыма
Поделиться:
Комментарии: comments3
Страшный пожар в массажном салоне Красноярска: найдены тела четырех молодых девушекСтрашный пожар в массажном салоне Красноярска: найдены тела четырех молодых девушекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Возле аптеки на Весны, 11 сегодня переполох – пожарные, МЧС, полиция, люди штатском, часть окон разбиты. Рядом, на крыльце поликлиники, занимающей этот же первый этаж, посетителей разворачивают и отправляют в другие больницы. Здесь окна настежь.

- В чем дело?

- Закоптили нас, - кивает головой в сторону аптеки сотрудница поликлиники. – Эти….

А с виду обычная аптека, коих в Красноярске пруд пруди. Хотя на стене пандуса, так, чтобы хорошо было видно с дороги, висит баннер «Rай. Салон блаженства. Body-массаж. Сауна». И телефонный номер. Правда, он сегодня не отвечает – утром в салоне произошел пожар.

А с виду это была обычная аптека. Фото: Мария ЛЕНЦ

А с виду это была обычная аптека.Фото: Мария ЛЕНЦ

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 05:39. Пожарные прибыли на место и увидели мечущиеся на улице женские силуэты…

Через 40 минут огонь был потушен. В частично выгоревшем и полностью закопченном помещении пожарные обнаружили тела девушек.

- Четыре сотрудницы салона от 19 до 28 лет вероятнее всего отравились угарным газом, - говорит представитель краевого Следственного комитета Ольга Дегидь. – Они спали на кушетках в дальней комнате. Троим девушкам и администратору, удалось спастись - они были в комнате рядом с выходом. Все они в шоке, но дают показания.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Фото: Мария ЛЕНЦ

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».Фото: Мария ЛЕНЦ

- Предварительная причина возгорания – короткое замыкание, - говорит дознаватель государственного пожарного надзора Олег Юртаев.

Скорее всего, это и произошло - перед тем как сработала пожарная сигнализация, в салоне погас свет, появился дым. Но спящие девушки его не почувствовали…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также