Премия Рунета-2020
Красноярск
-17°
Boom metrics
Дом. Семья10 января 2015 4:33

Собаку в Шушенском спасли благодаря социальным сетям

Операция прошла успешно, теперь ей нужен добрый хозяин
Вот так стояла собака на сломанной лапе на крыльце музея в Шушенском. Фото Натальи Дубашинской.

Вот так стояла собака на сломанной лапе на крыльце музея в Шушенском. Фото Натальи Дубашинской.

Фото: KP.RU-Красноярск

Споры о том, чего больше от социальных сетей, вреда или пользы, в этом случае неуместны. Эта жестокая и одновременно и по-рождественскому добрая история с бездомной собакой закончилась хорошо именно благодаря виртуальному пространству.

Наталья Дубашинская из Красноярска поехала в Шушенское на праздники и 6 января разместила на своей страничке вот такой пост:

«Друзья, в Шушенском, у дверей в музей, где жил Ленин, стоит замерзшая собака с открытым переломом лапы. Очень добрая, просит помощи. Я понимаю, что это хлопотно, но вдруг - Новый год, чудеса, Рождество. Может, кто-то живет в этом поселке или у вас есть здесь друзья, помогите собаке, пожалуйста. Доброе дело, оно не пройдет незамеченным судьбой или чем там».

И у этой истории оказалось счастливое продолжение. Чуть позже Наталья написала на своей странице такое сообщение:

«Пост сработал, нашлись неравнодушные люди, они разыскали собаку, отвезли ее в Абакан. На операцию, стационар, теперь нужны деньги на корм. Эта история случилась в рождественские дни, в ней есть добро, удача и немного чуда. Если у вас есть возможность, отправьте сколько-нибудь денег, пожалуйста!».

А тем временем в соцсетях свидетели этой истории и сочувствующие обсуждали и осуждали педагогов Шушенской школы-интерната, во дворе которого бегала среди прочих бродячих собак и Линда (такую кличку дали ей волонтеры). Говорили, что они вывезли ее в лес и там бросили.

Но педагоги школы-интерната не понимают, за что и почему их обидели. Но с их слов хотя бы понятно, откуда начались эти слухи и сплетни.

- Примерно месяц назад, в выходной день, воспитатель нашей школы позвонила заместителю директора и рассказала про бродячую собаку, попавшую под машину. Он приехал на своей машине, вместе с детьми и сотрудниками погрузил собаку и повез ее ветлечебницу,- рассказывает Ольга Хомиченко, заместитель директора Шушенской школы-интерната. – А когда привез, она из машины выскочила и убежала. Больше на нашу территорию собака не приходила. О жестоком обращении с животными не может быть и речи, наоборот, часто бродячих котов и собак прикармливаем, но потом пристраиваем, ведь у нас их держать нельзя – это запрещено.

Сейчас операция позади, она длилась несколько часов. По словам врача, собака ходила с открытым переломом лапы не меньше месяца и за это время часть кости успела обрасти хрящевой тканью, часть – загнила и ее пришлось отпилить. Сможет ли Линда бегать на сломанной лапе, - ответить на этот вопрос врачи пока не берутся.

И теперь самая главная проблема – куда пойдет бездомная Линда после лечения? Ей срочно нужен добрый хозяин и теплый дом или просто двор с будкой. Если вы готовы взять ее в свою семью, звоните в редакцию (391)20696-52 или пишите tatjana.aronova@phkp.ru

Продолжение этой истории теперь зависит от вас!

КОНКРЕТНО

За несколько дней для Линды удалось собрать 7937 рублей на лечение и корм.

Тем, кто хочет помочь – подробности в группе Вконтакте ЗооЗАБОТА - помощь бездомным животным Хакасии.

Благотворительный телефон, куда можно отправить деньги для Линды, 8-923-212-2822