Общество19 ноября 2014 12:58

Прокуратура отозвала апелляцию на оправдательный приговор Алевтины Хориняк

Пересматривать дело красноярского терапевта не будут
Пересматривать дело красноярского терапевта Алевтины Хориняк не будут

Пересматривать дело красноярского терапевта Алевтины Хориняк не будут

Фото: Мария ЛЕНЦ

В деле Алевтины Хориняк, кажется, наконец-то поставлена точка. Напомним, участкового врача-терапевта поликлиники №4 судили за выписку сильнодействующего препарата тяжелобольному пациенту. Мужчина мучился от ужасных болей, и только это средство могло хоть как-то облегчить муки. Однако за сочувствие к больному Алевтину Хориняк обвинили «в незаконном приобретении, хранении в целях сбыта, а равно незаконном сбыте сильнодействующих веществ».

Судебные разбирательства длились три года, пока Октябрьский районный суд не вынес оправдательный приговор. Это было 21 октября, а ровно через 10 дней, в установленные сроки, районная прокуратура внесла апелляционное представление, требуя отменить оправдательный приговор.

- Прокурор Красноярского края изучил приговор и протокол судебного заседания, после чего поручил отозвать апелляционное представление, - сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

А это значит, что Алевтина Хориняк и заведующая фармацевтическим отделом Лидия Табаринцева, обвиняемая в подделке официального документа, полностью оправданы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Терапевта с 50-летним стажем будут судить за спасение пациента

Он так кричал от боли, что даже человеку со стальными нервами невозможно было на это спокойно смотреть! [видео]

Алевтина Хориняк, 71-летняя врач-терапевт из Красноярска, больше 50-ти из которых она работает в медицине, оказалась на скамье подсудимых за то, что выписала сильнодействующий препарат умирающему больному. Семью Виктора Сечина, которому помогла с лекарствами, женщина знала больше 20 лет, и ухаживала за умирающим от рака отцом Виктора, потом за ним самим. Это случилось в 2009 году, перед майскими праздниками, а льготных поставок трамадола в городе не было. (читайте далее)

В Красноярске приговор врачу, которую судили за спасение пациента, зачитывали два часа

Алевтина Хориняк считает себя невиновной и будет его обжаловать [фото, видео]

В Красноярске вынесли приговор врачу, которая спасала умирающего больного и оказалась за это на скамье подсудимых: Алевтину Хориняк, терапевта с 50-летним стажем, суд приговорил к 15 тысячам рублей штрафа. (читайте далее)