Общество

Установщик фасадов на выгоревшей красноярской 25-этажке засудит производителя?

Он хочет получить 48,2 миллиона возмещения убытков
В Красноярске установщик фасадов на выгоревшей многоэтажке судится с производителем

В Красноярске установщик фасадов на выгоревшей многоэтажке судится с производителем

Фото: KP.RU-Красноярск

Громкая история о пожаре в 25-этажной «свечке» на улице Шахтеров получила продолжение. Если кто не знает, пару дней назад застройщик дома, компания «Сибагропромстрой», подала в суд на установщика фасадов фирму «Контур».

А спустя некоторое время та в свою очередь решила привлечь к ответственности производителя панелей. И 23 октября в суд поступило два иска – к ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком» о взыскании убытков. Причем сумма называлась немаленькая – 48,2 миллиона рублей.

- Компания «Контур» заключила договоры поставки с ООО «Прокатный завод «Алюком» и ООО «Торговый дом «Алюком», в соответствии с которыми общества поставили алюминиевые композитные панели «Алюком», - сообщают в пресс-службе суда. - Полученный товар истец использовал при устройстве навесных вентилируемых фасадов многоквартирного жилого дома по улице Шахтеров, 40.

Однако 21 сентября «свечка» заполыхала. А позже выяснилось, что панели от «Алюкома» являются горючими, не отвечают требованиям огнестойкости.

В итоге компания «Контур» решила засудить поставщиков фасадов. Кстати, кроме взыскания убытков, она хочет, чтобы ответчики заменили панели на новые, качественные.