2016-08-24T02:37:36+03:00

Изменит ли пожар в 25-этажном здании спрос на недвижимость в Красноярске?

Какие дома будут выбирать люди?
Поделиться:
Комментарии: comments35

Сильный пожар во многоэтажном здании в Красноярске.Мария АНАНОВА

Изменить размер текста:

Пожар в 25-этажном жилом доме в Красноярске еще не потушен, но все, кто видел его хотя бы на фото, говорят о том, что ничего подобного в Красноярске никогда не было. Пожар начался в 13.50, продолжается уже два часа, а с огнем справиться все еще не удается (в итоге пожар тушили четыре часа).

Очевидцы невольно сравнивают его с пожарами в других многоквартирных домах, коих в Красноярске было немало. Однако в обычных блочных или кирпичных домах выгорает, как правило, та квартира, в которой пожар начался. Соседние страдают от дыма и заливаются водой при тушении огня. При этом дом в целом стоит как ни в чем не бывало. Тут ситуация прямо противоположная: все 120 квартир этой высотки пострадали так или иначе. А вентилируемый фасад послужил основным путем распространения огня, хотя по всем правилам и нормам там должен быть несгораемый утеплитель. Читатели нашего сайта уже высказывают предположение, что кто-то украл или сэкономил. Так это или нет, еще предстоит выяснить. Как и то, скажется ли пожар в современном 25-этажном доме на спросе на недвижимость.

Не исключено, что многие купили эти квартиры в ипотеку и еще не рассчитались за них (дом сдан в 2011 году), а страховать свое имущество красноярцы, как и все россияне, пока еще не привыкли.

Но еще страшнее другое: техники для тушения пожаров выше 16 этажа в Красноярске просто нет. А высотки есть и продолжают строиться. Так стоит ли покупать там квартиры? Случись пожар - спасать людей будет невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске горит 25-этажный дом

Пожар случился на улице Шахтеров

Сообщение о пожаре в 25-этажном доме на улице Шахтеров, 40 поступило совсем недавно. Таких высоток в городе пока не очень много, и их возведение считается одним из показателей уровня развития строительной индустрии города. Именно этот дом сдан в эксплуатацию в 2011 году, там 120 квартир, один подъезд. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также