2016-08-24T02:37:31+03:00

Строители заявили, что сгоревшая 25-этажка на Шахтеров в Красноярске соответствовала всем нормам

И искать причину ЧП нужно не в работе застройщика [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Строители заявили, что сгоревшая 25-этажка на Шахтеров в Красноярске соответствовала всем нормамСтроители заявили, что сгоревшая 25-этажка на Шахтеров в Красноярске соответствовала всем нормамФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Напомним, накануне, 21 сентября, на улице Шахтеров сгорел 25-этажный жилой дом. В эксплуатацию он был сдан в 2011 году, люди только-только успели сделать ремонты.

На протяжении четырех часов пожарные не могли справиться огнем. Тушили и с земли и с воздуха — вертолеты Ми-8 сбрасывали воду на горящий дом и соседние дома для защиты. Полностью выгорели 15 квартир из 120. К счастью, никто не погиб.

В школе №150 был организован временный пункт размещения, для людей лишившихся крова. Вечером же там было проведено общее собрание. Представители мэрии, полиции и МЧС озвучили версии, по которым мог случиться пожар - поджог, утечка газа, нарушения при проведении ремонта, «использование открытого пламени», - проще говоря, сварки.

На собрании, кроме погорельцев так же присутствовали жители близлежащих домов, обеспокоенных уровнем пожарной безопасности.

В школе №150 был организован временный пункт размещения, для людей лишившихся крова Фото: Мария ЛЕНЦ

В школе №150 был организован временный пункт размещения, для людей лишившихся кроваФото: Мария ЛЕНЦ

Сегодня люди возвращаются в свои обугленные и залитые водой квартиры. Дом полностью обесточен.

- Есть квартиры, которые непригодны для существования, есть и не так сильно пострадавшие, - рассказала одна из жительниц сгоревшей многоэтажки. – Из людей никто не пострадал, но есть семьи, у кого погибли животные.

С самого утра здесь ходит комиссия ЖКХ и общается с жильцами, подсчитывает ущерб. Вот что рассказывает корреспондент «Комсомолки» Елена Радионова, которая находится во временном пункте размещения:

- Люди вытаскивают вещи из сгоревших квартир. Во временном пункте размещения по-прежнему мало жильцов, в основном все разъехались по родственникам. Сейчас все приходят для того, чтобы написать заявление в соцзащиту. В школу приносят вещи одежду, чтобы помочь погорельцам.

Люди вытаскивают вещи из сгоревших квартир. Во временном пункте размещения по-прежнему мало жильцов, в основном все разъехались по родственникам Фото: Мария ЛЕНЦ

Люди вытаскивают вещи из сгоревших квартир. Во временном пункте размещения по-прежнему мало жильцов, в основном все разъехались по родственникамФото: Мария ЛЕНЦ

Эксперты сразу заявили, что для навесных вентилируемых фасадов, что были на сгоревшем здании, должен был применяться несгораемый утеплитель. Такой фасад должен быть изготовлен по специальной технологии, в ином случае может произойти ЧП.

Тем временем, уже накануне генеральный директор «Сибагропромстроя» Камо Мурадян рассказал журналистам, что вины строителей в пожаре нет:

- Дело не в панелях, так как они были сделаны с соблюдением необходимых технологий. Негорючие материалы, естественно, все материалы, которые были применены, соответствуют, и соответствующая документация, сертификаты, проведены экспертизы. Здесь никаких сомнений нет!

Проверка покажет, были ли при строительстве соблюдены необходимые технологии.

МЧсКр кр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вентилируемые фасады горели не только в Красноярске

Красноярский пожар очень похож на пожар 2007 года во Владивостоке, когда люди от отчаяния прыгали из окон, и на пожары в высотках Москвы, Уфы и Астаны, которые случились за последние несколько лет. И картина везде одна и та же, и она страшная: огнем охвачено все здание, идет густой черный дым. (Читать далее)

Изменит ли пожар в 25-этажном здании спрос на недвижимость в Красноярске?

Очевидцы невольно сравнивают его с пожарами в других многоквартирных домах, коих в Красноярске было немало. Однако в обычных блочных или кирпичных домах выгорает, как правило, та квартира, в которой пожар начался. Соседние страдают от дыма и заливаются водой при тушении огня. (Читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также