2016-08-24T02:38:16+03:00

Виктор Толоконский победил на выборах губернатора Красноярского края с 63% голосов

На второе место вырвался Валерий Сергиенко
Виктор Толоконский победил на выборах губернатора Красноярского края с 63% голосовВиктор Толоконский победил на выборах губернатора Красноярского края с 63% голосовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Глава Крайизбиркома Константин Бочаров озвучил окончательные итоги выборов губернатора Красноярского края. Напомним, к полночи было обработано 68,26% всех бюллетеней, Виктор Толоконский, набрав 61,63% голосов, уверенно лидировал. Сейчас бюллетени отработаны в полном объёме, расстановка сил изменилась несущественно, только Валерий Сергиенко, отстававший от Ивана Серебрякова чуть более чем на 1%, вырвался-таки на второе место:

Виктор Толоконский – 63,28%, или 423 704 голоса;

Валерий Сергиенко - 14,02%, или 93 850 голосов;

Иван Серебряков - 13,9%, или 93 056 голосов;

Денис Побилат – 5,36%, или 35 887 голосов;

Николай Трикман – 1,71%, или 11 429 голосов.

- В целом компания прошла без серьезных нарушений, - рассказал Константин Бочаров. - Хотя были факты распространения кандидатами незаконной агитационной продукции, но эти они сразу пресекались. Нарушения не носили массового характера и не влияли на волеизъявление граждан. Не учтены пока голоса с 11 участковых избирательных комиссий расположенных в отдаленных населенных пунктах Енисейского района, где проголосовали несколько десятков избирателей. Добраться туда можно только катерами и вертолетами. Эти протоколы должны доставить к вечеру сегодняшнего дня. Но они не дадут особого изменения цифр.

ДОСЬЕ КП

Родился 27 мая 1953 года в Новосибирске.

Закончил общеэкономический факультет Новосибирского института народного хозяйства и аспирантуру в Новосибирском государственном университете.

В 1981 - 1991 гг. работал на руководящих должностях в Новосибирском облисполкоме.

1991 - 1993 гг. - заместитель председателя Новосибирского горисполкома.

1993 - 1999 гг. - мэр г. Новосибирска.

Январь 2000 г. - сентябрь 2010 г. - глава администрации, Губернатор Новосибирской области.

С 9 сентября 2010 г. - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

С 12 мая 2014 г. - временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края.

Награжден орденом Почета, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», а также орденами русской православной церкви и золотым почетным знаком «Общественное признание».

Лауреат национальной премии «Лучшие губернаторы России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Толоконский: «Я всеми мыслями уже в работе»

Победивший на выборах врио губернатора Красноярского края дал краткое интервью журналистам

Я всеми мыслями уже в работе. В предыдущие четыре месяца мне не всегда было удобно принимать системные решения. Больше принималось решений оперативного характера. Этого требовало время: наступал сезон подготовки к зиме, сезон формирования бюджета, его балансировки. А сейчас акцент будет сделан на принятие решений долговременного характера. (Читать далее)

В Красноярском крае избиратель разорвал бюллетень

А другой пришел на участок, но не стал голосовать

Если в Красноярске выборы губернатора проходят более-менее спокойно, то в некоторых районах края не обходится без курьезов. В Уяре пришедший на участок избиратель разорвал бюллетень и в сердцах бросил его на пол. А на севере края, в поселке Ванавара, мужчина и вовсе не стал голосовать… (Читать далее)

В Красноярске на выборах губернатора избирателю выдали уже заполненный бюллетень!

Членов избирательной комиссии опрашивают полиция и следователи

На одном из избирательных участков Красноярска во время досрочного голосования выявлено нарушение. Избиратель, пришедший на свой участок 13 сентября, получил на руки уже заполненный бюллетень! (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Выборы губернатора Красноярского края»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также