Происшествия22 октября 2013 4:40

Год назад уроженца Красноярска, подозреваемого в теракте в Волгограде, искали волонтеры

Он числился как без вести пропавший

Дмитрий Соколов, подозреваемый в подготовке теракта в Волгограде, родился в Красноярске, потом уехал в Москву. Без вести пропал он 2 июля 2012 года, - родители Соколова подали его в розыск как пропавшего без вести, им активно помогали волонтеры.

Напомним, в понедельник, 21 октября в Волгограде взорвался пассажирский "ЛИАЗ", следовавший по маршруту № 29 - Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный". Самодельную бомбу привела в действие 31-летняя террористка-смертница Наида Асеялова. Погибли шестеро, пострадали 28 человек. Смертница Наида Асеялова погибла на месте.

Наида Асиялова – гражданская жена члена «махачкалинской бандгруппы» Дмитрия Соколова. Известно, что бывший житель Красноярска отказался от своего имени и жизни, сейчас у него кличка “Жираф”, исламское имя «Абдулжабар».

- Поисковый отряд «Лиза Алерт» действительно занимался поиском Дмитрия Соколова, 1992 года рождения, пропавшего в Москве в июле прошлого года, - прокомментировала Ирина Воробьева, член поисковой группы. - Поиск результатов не дал, пропавший, к сожалению, найден не был. Принцип нашей организации - не разглашать никаких данных заявителей журналистам. Так будет и в этот раз, без каких либо исключений.

Наида Асиялова – гражданская жена члена «махачкалинской бандгруппы» Дмитрия Соколова.

Наида Асиялова – гражданская жена члена «махачкалинской бандгруппы» Дмитрия Соколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж смертницы помог ей в теракте ради любви

Уроженка Махачкалы взорвала ручную гранату в волгоградском автобусе: погибли шесть человек, ранения получили 33. Взрыв прогремел в хвосте автобуса, водитель не пострадал, кондуктор получила тяжелые травмы (Подробнее>>).

ТерроризмИнтересное